Ежедневно едите сыр? Вы в зоне риска!
от Natali | в категории АКТУАЛЬНО, Здоровье, Интересно | 26-08-2011
0
Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление сыра повышает риск развития онкологии.
В частности, речь идет о раке мочевого пузыря.
Те, кто ежедневно употребляет сыр в количестве 53 грамма и более рискуют вдвое больше по сравнению с людьми, предпочитающими есть сыр лишь время от времени.
Ученые пришли к подобным выводам, проанализировав заболеваемость раком и ежедневное меню 500 человек.
Как сыр попал в число продуктов-провокаторов страшной болезни?
Все просто – он содержит насыщенные жиры подобно другим молочным, а также мясным продуктам.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
http://www.myjane.ru/news/text/?id=25277