Звезды против Ивана Охлобыстина

от Natali | в категории Интересно, Светская хроника | 17-01-2014

0

Последние несколько недель главной темой для обсуждения в социальных сетях стал скандал, разгоревшийся вокруг письма, которое отправил президенту Иван Охлобыстин.

В тексте обращения, адресованного Владимиру Путину, актер просит вернуть в Уголовный кодекс статью № 121 - "Мужеложество".

Большинство людей разделились на два лагеря: яростных сторонников закона и защитников движения ЛГБТ.

Последние решили действовать жестко: в руководство компании "Евросеть", креативным директором которой являлся Охлобыстин, поступали множество гневных сообщений от представителей сексуальных меньшинств.

Активисты требовали немедленно уволить актера. Вскоре просьбы сторонников гомосексуализма были услышаны: Иван Охлобыстин добровольно покинул пост директора "Евросети". В своем микроблоге в Twitter артист заявил, что сделал это ради безопасности своих близких, но отступать не собирается: "Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь". Но на этом скандал не закончился. Сразу после увольнения Охлобыстин заключил рекламный контракт с магазином верхней одежды Baon. В социальных сетях начали вовсю придумывать лозунги для новой рекламной кампании, разумеется, не без ссылки на тему гомосексуализма. Актер, в свою очередь, делал репост каждой записи с одобрительными комментариями. "BAON - пративная одежда", "BAON - для мужчин, а не для п****ов" - гласили лозунги.

Безусловно, поступок Ивана Охлобыстина не мог оставить равнодушным и звезд российского шоу-бизнеса. В эксклюзивном интервью Heat.ru селебрити рассказали о своем отношении к заявлениям Ивана.

Лолита Милявская:

- Во-первых, я не понимаю, зачем Ваня сделал это перед Олимпиадой, когда на нас и так весь мир косо смотрит. Во-вторых, это неправильно чисто по-человечески. Человеку, который побывал в сане священника, негоже делать такие заявления в адрес других людей. Дело в том, что перед этим письмом в Интернете я прочитала другую его фразу, которая меня еще больше возмутила. Он говорил, что живьем бы "сжигал геев в печах". Вот эта фраза вообще не достойна рукопожатия с человеком при встрече. Очень жаль, что пребывание на посту священника не научило Ивана любви к человечеству.

Виктория Боня:

- Я считаю, что пропаганду гомосексуализма действительно стоит запрещать, т.к. это может касаться наших детей, но и открыто выступать с лозунгами против этого тоже аморально. Я работала с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, и они говорили мне, что с детства понимали, что они не такие, как все. Человека не нужно гнобить за это. Все прекрасно знают о реакции глав многих государств на отношение у нас в стране к людям с нетрадиционной ориентацией. Многие даже отказывались ехать на Олимпиаду. Это еще раз показывает, что, если мы живем в стране, где пропагандируется демократия, хотя ее у нас почти нет, то нужно с уважением относиться ко всем. Те люди, которые занимаются принижением лиц нетрадиционной ориентации, морально ущербны и не имеют права оскорблять их.

Прохор Шаляпин:

- В эти крайности можно входить до бесконечности. В наше время мы должны строить общество, основываясь не на том, что мы все разные, а наоборот, на том, что у нас общего. Люди, которые ведут асоциальную политику, внедряют рознь, не важно какую, межнациональную или между представителями разных ориентаций, вот кто должен подлежать уголовной ответственности. Я считаю, что в данной ситуации перед законом должен отвечать сам Иван. Он не решает проблему, он не помогает обществу, а, наоборот, делает злее, обостряет ситуацию. Это равносильно межнациональной проблеме – люди всегда будут рождаться разных национальностей, мы всегда будем разные. А это уже вопрос к Богу и к природе, почему мы все разные. Иван совершает действия, которые противоречат человечеству в целом, вот за это нужно привлекать к уголовной ответственности. Мне абсолютно плевать, что он будет дальше рекламировать, Baon или "Евросеть". Это никак не отразится на качестве работы компании. Но впредь мне будет неприятно покупать продукцию, которую представляет Иван, в любом случае!

Другое мнение выразил депутат госдумы Иосиф Кобзон, поддержавший скнадльного актера:

- Могу только сказать, что я поддерживаю Ивана, потому что все, что сделано против Бога, - это неестественно. Это все пропаганда смуты и разврата. К сожалению, президент не может принимать таких резких решений, иначе это может вызвать резонанс в обществе, но я, как гражданин своей страны, полностью Ивана поддерживаю. Я голосовал в поддержку закона о запрете пропаганды гомосексуализма и намерен дальше бороться с этим злом. Единственное, что я еще могу сказать, так это то, что формы борьбы могут быть разные. Иван высказывался достаточно резко, но для гражданина, как для президента и для священнослужителя, все, что естественно, – приемлемо.

http://heat.ru/news/109322

Читайте также:

Написать комментарий

71 / 1,684 / 13.73mb