В Украине начали выпускать халяльную тушенку
от Natali | в категории Житейское, Интересно | 30-07-2013
0
В июле в Украине выпустили первую партию говяжьей тушенки, приготовленной по стандартам "халяль".
Производит халяльную тушенку фирма "Козятинский мясокомбинат".
Всю партию, а это тысяча банок, реализуют в Киеве, возле Исламского культурного центра.
По информации производителя, если товар будет пользоваться спросом, его объем увеличат.
С 1 августа производитель планирует начать пробные поставки продукта в торговые точки "халяль" при исламских культурных центрах "Альраид" в других городах.
В "Козятинском мясокомбинате" заверили, что все продукты, из которых готовят тушенку, натуральные.
"Поваренная соль — единственный используемый консервант, поэтому тушенка не содержит вредных добавок, красителей и "улучшителей вкуса", – утверждают производители.
Мясо стерилизуется при высокой температуре в течение 4 часов, после чего готовый продукт проходит двухнедельное испытание качества.
"Из партии в случайном порядке выбирают несколько десятков банок, которые помещаются в специальный термостат на 2 недели. Там создаются наиболее благоприятные условия для размножения бактерий. Партия считается качественной, если ни одна банка не вздулась", – рассказали изготовители тушенки.
Как сообщали 15 минут, крупный скандал разгорелся скандал с колбасой "халяль" в прошлом месяце. Крымчанин купил в Симферополе колбасу, приготовленную по стандартам "халяль", и обнаружил внутри кусочки шкуры и шерсти. В Духовном управлении мусульман Крыма тогда заявили, что ни один производитель мясной продукции "халял" в Крыму не получил сертификат от муфтията.
сынок ты видел такую?