Жирность еды помогут снизить специи

от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 09-11-2011

0

Если ваша любимая пища богата такими пряностями, как куркума, паприка или корица, то тем самым ваш организм получит максимальную защиту от физического повреждения, вызываемого жирными блюдами.

Так считают американские исследователи, которые обнаружили в этих специях целое множество антиоксидантов, снижающих риск болезней сердца из-за жирной пищи.

Когда мы едим, то наши тела используют калории от углеводов для получения энергии. Оставшиеся калории тело перерабатывает в триглицериды, которые скапливаются в жировых клетках про запас (на тот случай, если нам экстренно понадобится  энергия).

"Обычно, когда вы едите жирную пищу, у вас после него в организме остается большое количество триглицеридов, - говорит автор исследования Шейла Вест. - Если это происходит слишком часто, или если уровень триглицеридов повышается слишком сильно, то вместе с этим вырастает опасность болезней сердца. Мы выяснили, что добавление специй в жирную пищу снижает выработку триглицеридов примерно на 30%, если сравнивать их с блюдами, в которые не добавлялись никакие приправы".

Профессор Вест и ее коллеги готовили блюда два дня для группы из шести мужчин в возрасте от 30 до 65 лет, которые страдали от лишнего веса, но в остальном были здоровыми. Исследователи добавляли две столовых ложки специй в каждое блюдо, а затем давали мужчинам точно такие же кушания, но без добавления специй.

В течение трех часов после каждого приема пищи у участников исследования бралась кровь для анализа через каждые 30 минут. В ходе эксперимента ученые использовали такие специи, как розмарин, душица, корица, куркума, черный перец, чесночная пудра и паприка.

Источник:

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,662 / 13.7mb