Женщины и зло в жизни Алена Делона

от Natali | в категории Интересно, Красота и красивые, Шоубиз | 20-06-2019

0

8 ноября стукнуло 80 лет едва ли не самому яркому секс-символу ХХ века – неповторимому французу Алену Делону.

Его имя давно стало нарицательным.

Актер, на счету которого десятки блестящих фильмов и сотни разбитых женских сердец, по сей день находится на вершине успеха – входит в число самых богатых людей Европы и самых узнаваемых персон мира.

А еще у Делона уйма «скелетов в шкафу». Биографы уверяют, что за идеальной внешностью артиста скрывается тяжелейший характер. И сам Ален даже не пытается это опровергать.

Стоит заглянуть в «шкаф» знаменитого кинокрасавца ХХ века, выудив из интервью актера мысли о себе, женщинах и жизни вообще.

– Я – Скорпион, поэтому у меня такой мерзкий неуживчивый характер.
– Когда с самого детства чувствуешь, что никому не нужен, это не может потом на тебе не сказаться. Знаете, что такое остаться без матери, которая тебя бросила, а потом услышать … как она тебя, оказывается, воспитывала и заботилась? Никому такого не пожелаю!

Коммент: родной отец Алена, предприниматель Фабьен Делон, был не рад рождению сына. Он ушел из семьи, когда будущему актеру было три года. Мать Алена, Эдит, вышла замуж за мясника, родила ребенка, а старшего сына с излишне темпераментным характером на несколько лет отдала на воспитание в семью тюремщика. Окончив школу, 17-летний Ален сбежал добровольцем в армию – подальше от родных, которым было на него наплевать.

– Мой первый продюсер сказал: «Он слишком красив. С такой смазливой внешностью глупо рассчитывать на приличную карьеру». С тех пор я всю жизнь доказывал окружающим и себе, что не только красив, но и умен. Умнее, чем многие!

Коммент: продюсером был знаменитый американец Дэвид Селзник, который обратил внимание на проходящего мимо красивого юношу и предложил 20-летнему Алену сняться в эпизодической роли в фильме «Прощай, оружие!».

– В молодости я казался себе слишком женственным. Вел же себя, наоборот, грубо. Я смирился с моей физиономией, лишь когда на экраны вышел один из самых известных моих фильмов – «Бассейн».
Мне было 33. Тогда я понял: возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника – вот в чем мой козырь.
– Все пришло ко мне само собой. Я знаю многих людей, которые доказывают, что успех – это труд. Но будем честны: труд – не гарантия успеха. Что касается меня, то выигрышную внешность мне подарила мама. А все остальное пришло само.
– Женская красота меня никогда не волновала: я же привык видеть идеальные черты в зеркале.

А вот женская привлекательность … Она – это своего рода озарение. Не имеет значения цвет кожи или волос, форма носа или губ, рост и вес, ты просто видишь женщину – и возникает восхитительная вспышка, когда ты застываешь и говоришь себе: «Она великолепна».
– Всем, чего я достиг, я обязан женщинам. Всю жизнь я стремился к тому, чтобы женщина, которую я люблю, считала меня самым сильным, самым красивым, самым-самым … Мне важно было читать это в ее глазах.
– К любви у меня лишь одно требование: чтобы меня любили, как всегда любил я сам – со всей возможной страстью.
– Один мудрец сказал как-то: «Брак – это зло, но зло необходимое». Я часто задумываюсь над этим. Скорее всего, не брак зло, а женщина. Иными словами, женщина – необходимое, обязательное в жизни каждого мужчины зло.
– Настоящих мужчин становится все меньше. Они вымирают вместе с ХХ веком. Я слышу, как женщины жалуются: «Нет настоящих мужиков». В такие моменты мне жаль, что я не могу скинуть лет 25!
– Чтобы сохранить форму, занимайтесь любовью и пейте много воды.
– Я не собираюсь жаловаться на жизнь. У меня было все, я получил все, чего хотел.
– Счастье – играть в одном спектакле с дочерью (Аннушка Делон, 25-летняя дочь Алена от одной из подруг, Розали ван Бремен) и понимать, что она столь же прекрасна и талантлива, как ты и мечтал. После такого я могу спокойно умереть!

– Однажды я получил от посла Китая во Франции письмо с фразой: «1,3 миллиарда китайцев считают вас самым своим любимым актером!» Я по-настоящему растрогался, ведь я очень чувствительный.
«Все в жизни я делал ради женщин, которых любил. Им я обязан всем», – утверждает актер. Давайте выясним, кто был тем самым «Все» легендарного Алена Делона.

Началом своей карьеры Делон обязан юной австрийке Роми Шнайдер – партнерше по фильму «Кристина». Именно она, любимица зрителей, «раскрутила» своего 23-летнего бойфренда Алена, появляясь с ним на светских мероприятиях.

Спустя год после знакомства пара объявила о своей помолвке, кoтоpaя, увы, так и не увенчалась браком. По слухам, Делон – «ослепительный красавец с замашками тирана» (так охарактеризовал актера один итальянский таблоид) изменял Роми направо и налево и даже поднимал на красавицу руку.

Впрочем, Шнайдер была влюблена до такой степени, что прощала избраннику все – даже рождение сына от «левой» связи с немецкой рок-дивой Нико. Точку в отношениях поставил сам Ален, заявив Роми: «У нас нет будущего».

Спустя всего год после разрыва с утонченной Роми 29-летний Делон внезапно для всех женился на официантке из марсельского ресторана Натали Бартелеми. Вскоре красотка подарила самому желанному мужчине Франции официального первенца – сына Энтони.

Удивительно, но в этих отношениях «пострадавшей стороной» стал сам Ален. Актер ревновал жену буквально ко всем мужчинам, начиная от таксистов и заканчивая режиссерами, с которыми работал. И, видимо, «накаркал».

Когда в конце 1960-х ceмья Делона переехала в Голливуд, Натали в открытую изменила своему звездному супругу. Ее избранником стал продюсер, пообещавший красотке роль в фильме непристойного содержания. Этого Делон вынести уже не смог: в 1969-м пара развелась.

Следующей избранницей Делона стала дама одного с ним круга – одна из самых ярких блондинок французского кинематографа Мирей Дарк.

Эти отношения растянулись на долгих 12 лет. А секретом долголетия стала абсолютная свобода, которую предоставляли друг другу партнеры. «Мы никогда не задавали друг другу лишних вопросов. Ален мог запросто исчезнуть на пару суток, а я могла, не предупреждая, полететь в Вену на оперную премьеру. Мы были взрослыми людьми», – признавалась Дарк.

Причиной разрыва стало то, что Мирей не смогла (или, по некоторым версиям, – не захотела) родить возлюбленному общего ребенка, о котором Делон так мечтал.

После расставания с Дарк Делон несколько лет пребывал в депрессии. Вкус к жизни ему вернуло знакомство с голландской аристократкой Розали Ван Бремен. «Когда я увидел Розали, я понял: вот цветок, который я давно хотел сорвать», – уверял друзей актер. На момент встречи с 21-летней брюнеткой звезде французского кинематографа было уже за 50.

Вскоре после знакомства Розали родила Алену дочь Аннушку, спустя еще четыре на свет появился сын Ален-Фабьен. Делон трепетно оберегал свое семейное счастье и … переборщил. Розали отказалась превращаться в тень мужа и становиться домохозяйкой. После череды ссор она изменила Делону с его лучшим другом, за которого и вышла замуж после развода. Делон же снова впал в затяжную депрессию.

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 0,637 / 13.69mb