Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка

от Natali | в категории Вкусности | 04-11-2018

0

 

Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Он станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Ингредиенты:

сырые куриные яйца – 3 штуки
сахарный песок – 200 грамм
сметана – 150 грамм
масло растительное – 80 грамм
экстракт ванили – 1 чайная ложка
соль – щепотка
пшеничная мука – 250 грамм
яблоки – 4-5 штук
разрыхлитель – 10 грамм
сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,716 / 13.62mb