«Я не спешу»: Юрий Яковлев до последнего скрывал болезнь

от Natali | в категории АКТУАЛЬНО, Житейское, Светская хроника | 01-02-2014

0

Смерть народного артиста СССР Юрия Яковлева стала шоком для его друзей и коллег.
В студии «Говорим и показываем» они поделились своим горем и рассказали о последних днях жизни великого артиста.

Актриса Наталья Крачковская, которая много лет дружила с Юрием Яковлевым, говорит, что в последние годы артист стал заметно сдавать, но не желал признаваться в плохом самочувствии.
Наталья Крачковская, заслуженная артистка России:

«Было видно, но он в этом не признавался. Ему даже мысли такие не приходили в голову, они приходили скорее мне. Но я ими ни с кем не делилась».

То же самое говорит и другой коллега Юрия Яковлева, который много лет делил с ним гримерку.

Евгений Карельских
, народный артист РСФСР:

«Я вообще не знаю, когда он на что-либо жаловался… Мне запомнилась одна фраза, которую он сказал, выходя из гримерки. Я спросил: „Юрий Васильевич, как здоровьице?“

Он повернулся в дверях и сказал: „Я не спешу“.

Это были последние слова, которые я в этой жизни от него слышал».

Легендарный артист Юрий Яковлев скончался в ночь на 30 ноября в одной из частных московских клиник. Сердце 85-летнего актера остановилось после внезапного приступа. Коллеги рассказывают: Юрию Яковлеву стало плохо еще две недели назад. Он шел на спектакль и прямо на улице упал в обморок. Актер самостоятельно встал, вернулся домой и не стал вызывать врачей. Лишь через несколько дней, когда Яковлев потерял сознание во второй раз, близкие вызвали «скорую».

О том, что у легенды кино проблемы с сердцем, близкие старались не говорить, чтобы не расстраивать поклонников. Между тем еще два года назад медики обнаружили у Юрия Яковлева ишемическую болезнь сердца. Несмотря на это, актер каждую неделю выходил на сцену родного вахтанговского театра.

Подробности — в программе «Говорим и показываем».

Читайте также:

Написать комментарий

72 / 1,594 / 13.72mb