Васильева вернулась в ряды миллионерш…

от Sever | в категории Житейское | 30-03-2016

0

1276459Экс-чиновнице отдали круглую сумму и ее 13-комнатную квартиру

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса", осужденная за хищения, Евгения Васильева получила обратно конфискованное у нее имущество. Военные следователи вернули экс-чиновнице 325 млн руб., а также шесть объектов недвижимости, среди которых дорогая квартира в Молочном переулке Москвы, две квартиры в Санкт-Петербурге, земельный участок в Ленинградской области, помещение на Арбате. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. А в Следственном комитете (СК) России данный факт не подтверждают.
По словам источника, к Васильевой даже вернулось ее место для парковки возле дома в Молочном переулке. При этом в СК поясняют, что пока о возвращении имущества говорить рано: несмотря на то, что экс-чиновница отбыла назначенное судом наказание и возместила ущерб в 215 млн руб., она сейчас проходит еще по одному делу и снимать конфискацию преждевременно, пишет Life News.

В сентябре 2015 г. в Пресненском суде Москвы рассматривался вопрос о снятии ареста с собственности экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ, осужденной по делу "Оборонсервиса". С ходатайством обратились правозащитники Васильевой, которые утверждали, что так как ущерб погашен в этой мере больше нет смысла. Тогда суд удовлетворять запрос отказался и постановил вернуть чиновнице только лишь ее картины.

Евгения Васильева стала главной обвиняемой в уголовном деле о многомиллионных хищениях "Оборонсервиса". Она была осуждена и приговорена к пяти годам тюрьмы, однако большую часть наказания составила избранная ей на период расследования мера присечения - домашний арест.

В этот период она не признавала своей вины, рисовала картины ( посвященные Бараку Обаме и экс-министру обороны Павлу Сердюкову), писала стихи и записывала клипы. Кроме того, экс-чиновница вела активную жизнь в социальных сетях и даже устраивала конкурсы по поиску жениха.

В конечном итоге суд постановил, что большую часть наказания Васильева отбыла. Поэтому, отсидев в тюрьме 33 дня, она была освобождена из колонии условно-досрочно.
Алла ПОГОДИНА

Читайте также:

Написать комментарий

68 / 0,652 / 13.67mb