В деле Виктора Коэна появились новые подробности

от Natali | в категории Житейское, Интересно, Новое | 29-01-2016

0

Фото: bitvaextrasensov.tv

Фото: bitvaextrasensov.tv

 Родственники Галины Колядзинской рассказали о своей версии исчезновения дочери.

28 января, в Ленинском районном суде Владивостока продолжилось повторное рассмотрение скандального дела Виктора Коэна. На процессе присутствовал и корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Началось сегодняшнее заседание с замены гособвинителя. Вместо сотрудника районной прокуратуры в дело вступил работник краевого управления - Андрей Камболин. Именно он представлял сторону обвинения на апелляции по делу Виктора Коэна. Как рассказал корреспонденту агентства адвокат Виктора Коэна Иван Михалёв, это связано с большим общественным резонансом данного уголовного процесса.

На сегодняшнем заседании показания дали отец и сестра пропавшей Галины Колядзинской, а также мать Виктора – Анжела Половова. Первым выступил отец девушки – Ян Оттович. Он подробно рассказал об исчезновении своей дочери и её безуспешных поисках.

«В день исчезновения нам позвонил Виктор. Он сказал, что Галя его бросила и куда-то уехала. Говорил об этом с упрёком. Куда она ушла, он не знал, сказал лишь, что забрала с собой деньги и документы», - сообщил суду отец девушки.

Как пояснил мужчина, незадолго до исчезновения Галина поделилась с семьёй планами относительно работы в агентстве эскорт-услуг. По словам Яна Колядзинского, эти намерения у его дочки были весьма серьёзными. На прошлом заседании об этом же говорила и мать пропавшей.

Это и стало главной версией родственников Галины Колядзинской. «Когда я сообщил о такой вероятности развития событий, полицейские сказали, что это уже не их уровень. Здесь уже нужно подключать Интерпол. Но данная организация работает только с уголовными делами. Мы подавали заявление о возбуждении уголовного дела, чтобы передать материалы международной полиции. Однако нам было отказано – дважды», - пояснил отец Галины.

При этом версий исчезновения у родственников было несколько, но ни одну из них следствие так и не рассмотрело. Тогда Ян Колядзинский решил сам навести справки. Ему удалось получить некоторую информацию от структур, занимающихся «поставкой» российских девушек за рубеж. Мужчина общался как с приморцами, так и с крупными представителями китайской диаспоры. В обоих случаях Яна Оттовича заверили, что ничего о Галине не знают. Кроме того, ему удалось выяснить, что загранпаспорт его дочери, который она оформила незадолго до пропажи, почему-то исчез из компьютерной базы данных. Каким образом это могло произойти – пока остаётся загадкой.

Рассказал Ян Колядзинский и о его отношениях с Виктором Коэном. По словам свидетеля, он с не очень большой симпатией относился к парню, даже несколько раз пытался вывести его на конфликт. Однако Виктор не поддавался на эти провокации. Обвиняемого отец Галины охарактеризовал как весьма умного, рассудительного, неконфликтного человека. По признанию Яна Оттовича, тот факт, что Коэна обвиняют в убийстве, до сих пор его удивляет.

«Речи о криминале не шло изначально.  Я уже говорил о том, что нам отказывали в возбуждении уголовного дела. Кроме того, во время проверки по факту исчезновения моей дочери мы с Виктором проходили полиграфическое исследование. У меня потом был личный разговор с сотрудником, проводившим его. Он сообщил, что если бы в отношении Виктора была хоть малейшая зацепка, они непременно за неё бы ухватились. Но ничего этого не было», - рассказал мужчина.

Также отец девушки выразил большие сомнения в реальности инкриминируемых Виктору Коэну деяний. «То, что Виктор Коэн описал в своей явке с повинной, скажем так, не очень логично. Я – охотник со стажем и представляю, как работать с мясом. Я знаю, сколько времени и усилий требуется на то, чтобы разделать даже небольшого кабанчика – а здесь речь идёт о взрослом человеке. Кроме того, невозможно полностью сжечь на покрышках человека, они просто не дают такой температуры. Шины не дают большого жара. То есть его признание звучит неправдоподобно даже с точки зрения физики», - отметил Ян Оттович.

Следующим свидетелем по делу выступила младшая сестра Галины Колядзинской – Илона. Она также считает, что пропавшая девушка могла податься в эскорт-сервис. «Насколько я знаю, Галина за всю свою жизнь работала только в модельном бизнесе. Хотя это было больше занятием для себя. По-моему, единственный раз, когда она заработала на этом, был в Китае. Она несколько месяцев там работала. Кроме того, в начале нулевых она один раз заработала сопровождением человека на мероприятии», - отметила Илона Колядзинская. Кроме того, она не сомневается, что Галина вполне могла уехать, никого не оповестив. Родители, несомненно, попытались бы её отговорить, а Виктор запрещал ей заниматься даже модельной карьерой. Как отметила Илона, её сестра могла для достижения своих целей просто сжечь мосты.

Последней на заседании выступила мама Виктора Коэна – Анжела Половова. Она рассказала об отношениях Галины Колядзинской и её сына. Женщина отметила, что планы покинуть Владивосток у девушки были: «Со временем Галине, кажется, просто надоело жить во Владивостоке. Она незадолго до исчезновения попросила меня её прописать, чтобы получить загранпаспорт. Я это сделала. В разговоре Галина упомянула, что загранпаспорт ей нужен для намечающейся работы моделью в Южной Корее».

Кроме того, Анжела Половова рассказала суду о грубом нарушении, которое произошло вскоре после задержания Виктора. Как рассказала суду женщина, следователь по делу Виктора просила её подписать вместо показаний чистый лист бумаги.

«Я просила следователя Бабакину, которая вела дело, о свидании с сыном. Она сказала: вы сначала дайте показания, а потом я разрешу свидания. Я всё ей рассказала, но свидание она так и не разрешила. Само собой, подписывать запись с моих слов я отказалась. После этого Бабакина предложила мне подписать чистый лист бумаги, на что тоже получила отказ», - сообщила Анжела Половова.

Заседания по громкому делу будут продолжены в феврале.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало подробности громкого дела Виктора Коэна. Парня обвиняют в жестоком убийстве его бывшей девушки: по версии следствия, он задушил её, расчленил и сжёг останки на покрышках. При этом ни тела, ни прямых улик у следствия нет – только явка с повинной. Признание, по утверждению Виктора, у него выбили пытками.

Стоит отметить, что это далеко не единственное дело во Владивостоке, в котором обвинение оперирует только явкой с повинной. Так, РИА «Восток-Медиа» сообщало о деле двух парней из Артёма, которых обвиняют в убийстве друга. Подробности этой истории очень тесно перекликаются с делом Виктора.

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,670 / 13.65mb