Творожный пирог «Чистые ручки»
от Natali | в категории Вкусности | 13-07-2017
0
Мука пшеничная (стакан 250мл.) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
Творог (обыкновенный) — 500 г
Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Приготоваление:
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!