Творожный пирог «Чистые ручки»

от Natali | в категории Вкусности | 13-07-2017

0

Состав:

Мука пшеничная (стакан 250мл.) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
Творог (обыкновенный) — 500 г
Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г

 

Приготоваление:

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.

Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!

Выкладываем творог.

Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.

Яйца размешать в молоке.

Выливаем молоко на муку.

Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.

А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут.

Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!

 

Читайте также:

Написать комментарий

68 / 0,623 / 13.62mb