ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ

от Natali | в категории Вкусности, Интересно, Кулинария | 21-06-2019

0

Ингредиенты:

Творог – 300 гр.

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 100 гр.

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное – 20 мл.

Мука – 300 гр.

Масло для жарки – 200 мл.

Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку.

Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое.

Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его.

Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,653 / 13.62mb