Тронуло душу. Медвежонок и человек…

от Natali | в категории Зверушки разные, Интересно | 20-03-2011

0


Наткнулся на новость.

И давно мне так в душе не щемило, не пробирало на скупую мужскую слезу... как сейчас, близость и преданность двух обсолютно разных существ друг другу... вся та любовь которую Томас Дёрфляйн подарил этому маленькому белому клубочку, вырастил его... Жаль что таких людей единицы...

Давайте остановимся и задумаемся.... как много добра мы можем сделать окружающим нас людям... животным...


Цитата:

Сотрудник Берлинского зоопарка Томас Дёрфляйн (Thomas Dörflein), спасший жизнь белому медвежонку Кнуту, найден мертвым в собственной квартире. Смерть самого известного в мире смотрителя зоопарка потрясла всю страну.
Как сообщила полиция, причиной смерти 44-летнего

Дёрфляйна, который 22 сентября был найден мертвым в квартире своего знакомого, стал инфаркт. У Томаса, внешне производившего впечатление здоровяка, вообще было неважно со здоровьем: несколько лет назад врачи обнаружили у него рак мочевого пузыря, который Дёрфляйну удалось победить благодаря помощи врачей и собственной жизненной силе. А на 23 сентября была назначена операция на колене, которая, к сожалению, уже не понадобилась…
По собственному признанию, Томас Дёрфляйн никогда не стремился к известности. Но, так уж сложилось, стал знаменитым на весь мир благодаря симпатичному белому медвежонку, которого именно он окрестил именем Кнут. Кнут появился на свет 5 декабря 2006 г. больным и почти слепым. Маленький комочек весом 810 г был отвергнут матерью и, вероятно, умер бы, если бы не «папа» Томас. Он неотлучно находился рядом с медвежонком, спал вместе с ним в вольере, кормил Кнута, словно младенца, из бутылочки с соской, натирал его детским маслом и пел ему под гитару песни Элвиса Пресли. А когда Кнут немного подрос, его игры в вольере с Томасом стали настоящим аттракционом, сделавшим Дёрфляйна известным на весь мир. Впервые за 163-летнюю историю Берлинского зоопарка количество посетителей, пришедших сюда в течение года, достигло 3 млн. человек. Кроме денег, уплаченных «кнутоманами» за право лицезреть косолапого, авторские права на упоминание его имени и использование его изображения принесли зоопарку более 5 млн. €. Кнут превратился в бестселлер: майки, кружки, тарелки с его изображением, как и открытки, календари, DVD, детские книжки и плюшевые игрушки и по сей день продаются как горячие пирожки. О Кнуте поют песенки, его посещают знаменитости со всего мира, а два крупнейших немецких энергетических концерна Германии – E.ON и Vattenfall – даже судились между собой за право сделать Кнута своей эмблемой. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), позируя на фоне резвящегося медвежонка, призывала мир спасти климат Земли, а вместе с ним – среду обитания полярных медведей.
Год назад, 1 октября 2007 г., Томас Дёрфляйн был награжден орденом федеральной земли Берлин «За заслуги», а также запечатлен вместе со своим питомцем на памятной монете, выпущенной Бундесбанком. И до самого последнего дня, как признавался Томас, поклонницы со всего мира засыпали его признаниями в любви, предлагая руку и сердце. Но сердце Дёрфляйна принадлежало двоим его родным детям, подруге и ее сыну, с которыми он вместе жил, и, конечно же, Кнуту. Тот уже вырос, стал настоящим медведем, но тем не менее каждое утро оглашал своим ревом зоопарк до тех пор, пока ему не давали возможность лизнуть руки «папы». А Томас, несмотря на все запреты, при любой возможности заходил в вольер к Кнуту, чтобы пообщаться с ним, за что даже получил предупреждение от дирекции зоопарка.
На днях оба берлинских зоопарка сообщили об учреждении премии имени Томаса Дёрфляйна, которая будет ежегодно вручаться лучшему смотрителю и лучшему ученику, овладевающему этой профессией. В сообщении говорится, что Дёрфляйн показал общественности, какой самоотверженности требует профессия смотрителя зоопарка. Благодаря ему эта профессия стала вновь популярной среди молодежи.

http://forum.searchengines.ru/

Читайте также:

Написать комментарий

70 / 1,868 / 13.72mb