Тонкие картофельные блины

от Natali | в категории Вкусности | 17-12-2018

0

Ингредиенты:

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зб чеснока

3 яйца 

1 ст л (без горки) сахара

🔹 3+2 ст л растит. масла

🔹 соль

петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.  Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).

Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 2,009 / 13.68mb