Тонкие картофельные блины
от Natali | в категории Вкусности | 17-12-2018
0
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л (без горки) сахара
🔹 3+2 ст л растит. масла
🔹 соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).