Только рис и кабачок. Котлеты на вкус не хуже мясных
от Natali | в категории Вкусности, Кулинария | 08-09-2023
0
Тщательно промываем рис несколько раз, выкладываем в кастрюлю. Солим рис по вкусу, заливаем водой и варим до готовности.
Удаляем в цуккини плодоножки и кожуру, натираем на большой терке. Нарезаем маленьким кубиком лук. В рис разбиваем яйца, выкладываем лук и отжатый от лишней жидкости кабачковую массу.
Высыпаем в общую массу красный молотый перец, красный острый перец, перемешиваем руками. Высыпаем в смесь муку, смешиваем вручную.
В сковороде разогреваем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем порции рисовой массы на поверхность.
Обжариваем на среднем огне котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать котлеты советуем с греческим йогуртом или сметаной. К соусу также следует добавлять чеснок, так же котлеты будут с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
рис – 160 г;
соль – 0,5 ч. л.;
цуккини или кабачок - 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1шт.;
красный сладкий молотый перец – 0,5 ч. л.;
красный острый перец – 0,5 ч. л.;
мука – 20 г.