Только рис и кабачок. Котлеты на вкус не хуже мясных

от Natali | в категории Вкусности, Кулинария | 08-09-2023

0

Тщательно промываем рис несколько раз, выкладываем в кастрюлю. Солим рис по вкусу, заливаем водой и варим до готовности.

Удаляем в цуккини плодоножки и кожуру, натираем на большой терке. Нарезаем маленьким кубиком лук. В рис разбиваем яйца, выкладываем лук и отжатый от лишней жидкости кабачковую массу.

Высыпаем в общую массу красный молотый перец, красный острый перец, перемешиваем руками. Высыпаем в смесь муку, смешиваем вручную.

В сковороде разогреваем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем порции рисовой массы на поверхность.

Обжариваем на среднем огне котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать котлеты советуем с греческим йогуртом или сметаной. К соусу также следует добавлять чеснок, так же котлеты будут с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для кабачковых котлет:

рис – 160 г;
соль – 0,5 ч. л.;
цуккини или кабачок - 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1шт.;
красный сладкий молотый перец – 0,5 ч. л.;
красный острый перец – 0,5 ч. л.;
мука – 20 г.

 

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,693 / 13.69mb