Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

от Natali | в категории Вкусности, Новое | 24-02-2019

0

Ингредиенты:

Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1–2 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Мука — для обваливания

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

4. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.

5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

Читайте также:

Написать комментарий

71 / 1,769 / 13.7mb