Собчак боится стать матерью-одиночкой

от Natali | в категории Интересно, Светская хроника | 15-07-2011

0

Очередное интервью для журнала OK!, взяла Ксения Собчак.

На этот раз телеведущая расспрашивала актрису Алику Смехову.

Разговор между дамами вышел задушевный: они обсудили отношения с противоположным полом, деторождение и свои фобии.

В беседе светские кумушки вспомнили свою первую встречу много лет назад.

- Ты сказала какую-то гадость по поводу моей откровенной съемки, - предалась ностальгии Собчак.
- Нет, мы сидели за столом, и ты громко говорила, как была на яхте у одного, у другого, — у тебя был период бахвальства… Ты была тогда очень молода, это уже вызывало раздражение. Я сделала тебе замечание: «Знаешь, Ксюша (или Ксения), в Африке дети голодают». И ты мне как-то парировала… - подхватила Смехова.
- Твой конек — провокация? – осведомилась Собчак.
- Скорее то, что я могу говорить правду в глаза, высказывать свое мнение. Мы с тобой в этом похожи. Наверняка и у тебя начнется период, когда мужчины будут пытаться тебя перевоспитывать. И в этом случае надо выбрать правильную позицию — ни в коем случае не сомневаться в себе и не думать, что, может быть, они правы. Мужчина должен быть сильнее — глупо доказывать обратное. Они не правы только в одном: они обращают внимание на яркую женщину, самостоятельную и независимую, а добившись ее, сразу начинают переделывать под себя. Переделают, а потом бросают, как сломанную игрушку. И заводят новую. В этом и заключается их самоутверждение, - поделилась Смехова. - Но вообще ты уязвима, пока у тебя нет детей. Муж, к сожалению, зачастую посторонний человек — пришел, ушел.

Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)
Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ).

А вот ребенок многое меняет, ребенок дает женщине уверенность. И когда мужчина начинает тебя воспитывать, тебя это уже не так трогает. Вот тебе сейчас все навязывают замужество: «Ксюша, у вас все хорошо. Но еще бы и ребеночка надо…» А ты сидишь и думаешь: от кого этого ребеночка родить-то? Забудь об этих разговорах и не вспоминай. Я говорю тебе об этом, потому что у меня было точно так же. У меня был ужасный слом в этом возрасте… Помню, была в прямом эфире на радио «Эхо Москвы». Люди звонили мне и по-доброму говорили: «Алика, вам бы ребеночка…» А мне хотелось крикнуть: «От кого?!» В этом деле надо полностью положиться на Бога. Дети, как правило, появляются в самый неожиданный момент. Я точно знаю: как бы ты ни была увлечена профессией, основная реализация женщины — в материнстве. И не надо акцентироваться на браке и на муже, это как повезет.
- Алика, это спорный вопрос. Мой самый большой страх — растить ребенка одной, без отца. Я наслушалась историй: мужчина бросил на четвертом месяце беременности или когда узнал, что забеременела, - призналась Собчак.
- И я тоже этого боялась, - утешила ее Смехова. - Мы все хотим идеальных отношений. Но знаешь, в таком поведении мужчин порой виноваты и сами женщины: мы избаловали их, не анализируем их прошлый опыт. И вообще, женщин много, и некоторые очень доступны. Сейчас даже неделю держать мужчину на расстоянии опасно. Пока будешь его выдерживать, какая-нибудь Марь Ванна устроит ему такое шоу! У меня была трагическая ситуация, пройти через которую я никому не пожелаю. Я не ожидала, что так бывает: серьезный солидный мужчина делает предложение, просит о малыше, а когда узнает, что ты ждешь от него ребенка, исчезает. Но я боец, я не позволила ситуации сломать себя. В прессе начали появляться странные статьи, порочащие меня. Мне и членам моей семьи начали приходить судебные повестки. Я до сих пор надеюсь, что он даже не знает об этом, что всё это происки его окружения.

Алика СМЕХОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)
Алика СМЕХОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА).
Спустя много лет Смехова ругает себя за то, что не всегда видит истинное лицо окружающих.
- Отец моего первого ребенка, Николай, был хорошим человеком. С ним я семь лет прожила в семейном счастье, но он не хотел напрягаться — понял, что и у меня самой все прекрасно получается. Он не виноват — он такой человек, но я так от этого устала... К моменту появления моего «принца» я была уже измучена ответственностью за дом, за мужа, за ребенка. А когда возник он… Какой женщине не вскружит голову, когда ей говорят: «Расслабься, будь женщиной. Вот тебе самолеты-пароходы, только роди мне ребеночка». А теперь он ребенка не признает.  Видимо, он таким образом завоевывал женские сердца. Зачастую, когда человек не привык к определенным благам с детства, деньги и власть он воспринимает иначе. Кроме того, я, похоже, очень раздражала его окружение. Колю было очень жалко… Но у меня появился второй ребенок. И я горжусь собой. Я родила по любви и всю эту невостребованную любовь перенесла на маленького сына, который на самом деле унаследовал от своего отца все самое лучшее: потрясающее обаяние и физическую силу. Своих детей я воспитываю сама и ни на чью помощь не рассчитываю, - подчеркнула Смехова.
В финале актриса призналась, что разочарована в мужчинах и любви, а Собчак поддакнула, что «так жить невозможно». Правда, что касается Ксении, ей не стоит волноваться о тяжком уделе матери-одиночки. Ведь доход телеведущей (по данным РБК - $2,5 млн. за прошлый год) позволит ей самостоятельно «поставить на ноги» малыша. Осталось только найти подходящего партнёра для зачатия.

http://www.eg.ru/daily/stars/26512/

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,753 / 13.66mb