Шоколад спасет зрение работающих за компьютером
от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 24-05-2011
0
Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение.
Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питания всех тканей.
Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы, содержащей флавоноиды.
При постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций.
При употреблении молочного шоколада подобного замечено не было, пишет Кулинарный Эдем.
Первоисточник: kedem.ru