Шоколад спасет зрение работающих за компьютером

от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 24-05-2011

0

Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение.

Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питания всех тканей.

Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы, содержащей флавоноиды.

При постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций.

При употреблении молочного шоколада подобного замечено не было, пишет Кулинарный Эдем.
Первоисточник: kedem.ru

Читайте также:

Написать комментарий

68 / 1,573 / 13.69mb