Семья мальчика-мародёра выселена из дома в Лондоне

от Natali | в категории Интересно | 14-08-2011

0

Семья мальчика-бунтовщика выселена из дома: Подозреваемый грабитель и его мать являются первыми, кого наказали выселением.

dailymail.co.uk публкует эту новость. Ниже - авторский перевод:

Мародёра, подозреваемого в беспорядках на этой неделе и его мать выселили из дома решением совета (аналог домкома - прим. переводчика).

Этопервый прецедент такого рода: Даниэль Сартейн-Кларк, 18 лет ​​и его мать получили уведомление о выселении, поскольку главы совета решили выкинуть их из субсидируемой квартиры (аналог социального бесплатного жилья - прим. переводчика), которая обошлась налогоплательщикам в 225 000 фунтов стерлингов.

Сартейн-Кларк обвиняется в насильственных беспорядках и попытке украсть электронные товары из магазина Currys в Clapham Junction, Южный Лондон, в понедельник вечером.

По правилам проживания его мать - в качестве арендатора - может быть выселена из своей двухкомнатной квартиры в Баттерси, если кто-либо из проживающих в ней занимается преступной деятельностью.

Вероятно, будет ещё много подобных случаях, если лидеры советов по всей Англии будут реагировать на требования общественности, поставить мародеров перед лицом жестких наказаний.

Сартейн-Кларк был арестован после того, как более 100 мародеров продолжали буйствовать в ночь на понедельник. В течение двух часов толпы разграбили магазины мобильных телефонов и спортивных магазинов, таких как Foot Locker и JD Sports.
Он предстал перед магистратами в Баттерси в среду и не признал себя виновным во взломе и насильственных беспорядках.Он и ещё двое подсудимых были взяты под стражу.

Вчера вечером Рави Говиндиа, лидер совета Вандсворда, который выдал уведомление о выселении, сказал, что хочет «действовать самым решительным образом» в целях предотвращения беспорядков и мародёрства.

«Этот совет будет делать все возможное для того, чтобы лица, ответственные за это, заплатили надлежащую цену», - сказал он. «В конечном счете это может привести к выселению из своих домов».

«Наши сотрудники будут продолжать работать с судами, чтобы установить личности других арендаторов социального жилья или членов их семей, поскольку все больше таких преступлений будет расследоваться в ближайшие дни и недели».

«Большинство наших жителей - достойные законопослушные граждане, которые смотрели с отвращением на те сцены, что они видели на экранах телевизоров на этой неделе».

«Настолько, насколько и все остальные, мы в долгу перед ними и должны послать сильный сигнал, что такого рода насилие не будет допускаться».

Но мать Сартейн-Кларка сказала, что её права человека являлись «само собой разумеющимися».

Майте де ла Кальва, испанка по происхождению, 43 лет, говорит: «Я понимаю, что люди предстают перед судом потому, что всё это было безумием и дикостью, но, я считаю, что наши права человека являлись полностью само собой разумеющимися. Дениэл просто оказался в неправильном месте в неподходящее время».

«Как мать, я не ответственна за действия моего сына, а они меня наказывают за его действия».

Рабочий на полставки сказал, она «очень расстроена» этим решением и не знает, куда она и дочь Ревекка, восьми лет, пойдут.

Сартейн-Кларк находится в тюрьме Feltham и его мать говорит, что его терроризируют другие заключенные и бандиты.
Она рассказала: «другие заключенные третируют бунтовщиков.Дениэл не знает, как бороться или защищаться.Это разбивает моё сердце. Я оставила его таким испуганным».
Она утверждала, что ее сын помогал обществу и не попадал ни в какие неприятные истории.
«Он верный прихожанин церкви», - сказала она. «Мой сын не имел капюшон или подшлемник. Его лицо было чистым и открытым. Он очень пассивен. Емудаже был поставлен диагноз - депрессия, потому что он слишком пассивен.

Она добавила, что его подругу, Джей-Нил Старкей, 18 лет, ​​которая также была арестована, ждала многообещающая карьера.

Она сказала: "Она хорошая девушка, а не нарушитель. Она собиралась начать обучение в сентябре этого года по специальности эвент-менеджер и пойти на работу на неполный рабочий день в казино в торговом центре "Вестфилд"".

Вчера другие советы, в том числе в Манчестере и Ноттингеме, объявили о планах по выселению семей скандалистов, осуждаемых за мародерство.

Главы Манчестерского городского совета заявили, что они готовятся выселить семью 12-летнего мальчика, сфотографированного в момент кражи бутылки вина за 7,49 фунтов из магазина «Sainsbury`s».

Мальчик был обвинен в краже со взломом и получила девять месяцев условно в четверг и это значит, что он должен посещать офицера службы надзора за условно осуждёнными раз в две недели.Его 33-хлетняя мать, которая имеет 14-летнюю дочь и мужа, который вскоре будет освобожден из тюрьмы, сказала, что потеря своего дома была её «самым большим страхом», но признала, что его поведению нет оправдания.

Во время вчерашнего визита в Манчестер Дэвид Кэмерон повторил свою решимость выселять мародёров из социальных домов.

«Слишком долго мы относились слишком мягко к людям, мародёрствующим и грабящим свою общину», - сказал он службе BBC этой ночью.

«Если вы мародёрствуете, вы должны потерять право на то жильё, которое у вас было по льготным расценкам».

«Очевидно, это будет означать, что они будут размещены в другом месте».

«Им придется найти жилье в частном секторе, и это будет жёсткой для них, но они должны были подумать об этом раньше, до того, как они начали воровать.

Ранее на этой неделе петиция, призывающая к тому, что осуждённые за воровство должны потерять все свои бесплатный социальные блага, стали первым документов, переданным в парламент в рамках новой схемы.

Петицию подписали более 100 тысяч человек - порог, необходимый для начала общественных дебатов. Ходатайство получило так много веб-трафика, что он периодически обрушивал сервер.

Источник:

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,659 / 13.65mb