Селёдка по-корейски
от Natali | в категории Новое, Вкусности, Кулинария | 29-09-2020
0
Так вкусно, что вы захотите приготовить снова
Вам понадобится:
Сельдь свежемороженая 1 кг;
Лук – 3 шт.;
Уксус – 70 мл;
Масло растит. – ½ стак.;
Перец черный горошком – 1 ч.л.;
Перец красный – 1-2 ч.л.;
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л. без горки.
1. Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо!!!
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди.
3. Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть.
4. Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат.
5. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша.
6. Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа.
Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете!