Салат слоями с яйцами, ветчиной и грибами

от Natali | в категории Новое, Вкусности, Кулинария | 12-12-2022

0

Салат слоями с яйцами, ветчиной и грибами – интересный праздничный салат.

Насыщенные, яркие цвета выглядят в прозрачной салатнице.

Салат не только красив видом, но и вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Головка брокколи.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Лук – 1 большой.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 6-8 штук.
  • Майонез.
  • Масло.
  • Соль, перец.
  • Лук зеленый.

Приготовление

Яйца отвариваем на жестко. Белки отделяем от желтков.

Белки натираем на грубой терке, добавляем ложку майонеза, солим, вымешиваем.

Желтки натираем на морковной терке, добавляем 1-2 ложки майонеза, солим, вымешиваем.

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле, грибы натираем на грубой терке, добавляем к луку, жарим до полного испарения жидкости, солим, перчим, снимаем с огня. Оставляем до охлаждения.

Брокколи делим на более мелкие соцветия, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара, отвариваем 6-7 минут. Отцеживаем, режем более мелкими кусочками, кладем на сухую сковороду, прогреваем 2-4 минуты, чтобы испарилась лишняя влага. Оставляем до охлаждения. Добавляем 2 ст.л. майонеза, перчим и досаливаем, в случае необходимости.

Ветчину режем мелким кубиком.

Выкладываем слоями в салатник – грибы с луком, яичный белок, ветчина, слегка прижимаем, брокколи, желтки. Накрываем пищевой плёнкой, ставим салат на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпаем рубленым луком.

Приятного тебе аппетита!

Читайте также:

Написать комментарий

67 / 0,780 / 13.63mb