Салат слоями с яйцами, ветчиной и грибами
от Natali | в категории Новое, Вкусности, Кулинария | 12-12-2022
0
Салат слоями с яйцами, ветчиной и грибами – интересный праздничный салат.
Насыщенные, яркие цвета выглядят в прозрачной салатнице.
Салат не только красив видом, но и вкусом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Головка брокколи.
- Шампиньоны – 450 г.
- Лук – 1 большой.
- Ветчина – 250 г.
- Яйца – 6-8 штук.
- Майонез.
- Масло.
- Соль, перец.
- Лук зеленый.
Приготовление
Яйца отвариваем на жестко. Белки отделяем от желтков.
Белки натираем на грубой терке, добавляем ложку майонеза, солим, вымешиваем.
Желтки натираем на морковной терке, добавляем 1-2 ложки майонеза, солим, вымешиваем.
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле, грибы натираем на грубой терке, добавляем к луку, жарим до полного испарения жидкости, солим, перчим, снимаем с огня. Оставляем до охлаждения.
Брокколи делим на более мелкие соцветия, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара, отвариваем 6-7 минут. Отцеживаем, режем более мелкими кусочками, кладем на сухую сковороду, прогреваем 2-4 минуты, чтобы испарилась лишняя влага. Оставляем до охлаждения. Добавляем 2 ст.л. майонеза, перчим и досаливаем, в случае необходимости.
Ветчину режем мелким кубиком.
Выкладываем слоями в салатник – грибы с луком, яичный белок, ветчина, слегка прижимаем, брокколи, желтки. Накрываем пищевой плёнкой, ставим салат на несколько часов в холодильник.
Перед подачей посыпаем рубленым луком.
Приятного тебе аппетита!