Салат «Омлетный» — легкий, сочный и запоминающийся
от Natali | в категории Вкусности, Кулинария | 06-05-2020
0
Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.
Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто.
Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.
Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!
Куриное филе – 200 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 70 г.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Майонез – 80 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.
2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.
3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.
4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.
5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.
6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.
7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.
8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.
9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.
10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.
Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!