салат «Мексика»
от Natali | в категории Вкусности, Кулинария, Новое | 31-08-2019
0
Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 грамм,
твердый сыр – 200 грамм,
болгарский перец – 2 штуки,
помидоры – 3 штуки,
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
зеленый лук – 1 пучок,
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
майонез – по вкусу,
соль и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.