Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

от Natali | в категории Новое, Вкусности, Кулинария | 14-06-2023

0

Ингредиенты
Филе куриной грудки - 800 г
Репчатый лук - 110 г
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.


1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.

2. Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.

3. Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.

4. Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

6. Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Читайте также:

Написать комментарий

68 / 1,014 / 13.63mb