Рецепт блинов на кефире

от Natali | в категории Вкусности, Интересно | 17-12-2018

0

Блины на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда

Ингредиенты

пол-литра кефира или простокваши стакан молока

1 яйцо

1-2 столовые ложки

сахара пол-чайной ложки

соли чайная ложка

соды мука растительное масло

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле). Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).

Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,442 / 13.71mb