Продукты влекущие преждевременное старение

от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Красота и красивые, Полезное | 08-01-2017

0

 

В начале 1990–х годов соя и соевые продукты ворвались на прилавки магазинов с обещаниями огромной пользы для здоровья.

Эта «новая чудо-пища», соя, должна была снизить уровень холестерина, избавить от приливов, защитить от рака молочной железы и простаты и предложить замечательную альтернативу вегетарианцам.

В чем же проблема данных утверждений?

В том, что большинство из них являются ложными. К сожалению, большинство того, во что нас заставляли верить СМИ о сое — это просто неправда.

Внезапный всплеск рекомендаций сои в качестве здоровой пищи был не более чем ловкий маркетинговый трюк, чтобы еще больше снизить затраты и содержание питательных веществ в пище.

Вегетарианцы, которые прибывают сейчас в состоянии шока и удивления, не должны бояться. Есть много другой полезной вегетарианской пищи, о которой я расскажу позже в этой статье.

То, что считалось нераспространенной промышленной культурой (речь идет о сое), в настоящее время охватывает более 72 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. Но сначала давайте рассмотрим опасности и побочные эффекты изолята соевого белка и ГМО пищи.

Изолят соевого белка — что это такое, и как он попадает в мою пищу?

Ассоциация Soyfoods of America в своем Информационном бюллетене дает следующее определение термину «соевый белок»:

«Изолят соевого белка является сухим порошковым пищевым ингредиентом, который был отделен или изолирован от других компонентов сои, делая его от 90 до 95 процентов белком, почти без углеводов и без жиров&eaquo;.

Соевый белок можно найти в протеиновые батончиках, в коктейлях, в фруктовых напитках в бутылочках, супах и соусах, мясных аналогах, хлебобулочных изделиях, сухих завтраках и в некоторых пищевых добавках.

Культуристы остерегайтесь: поскольку многие порошки для снижения веса, бары и коктейли содержат этот опасный ингредиент, это может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как снижение либидо и эректильную дисфункцию - и это только начало. Вы узнаете больше об этих последствиях для здоровья в этой статье.

Даже если вы не вегетарианец и не употребляете в пищу соевое молоко и сыр тофу, важно читать этикетки на продуктах. Существует так много различных названий для соевых добавок, что вы можете принести домой генетически модифицированный соевый продукт, даже не осознавая этого. Д–р Даниэль предлагает вашему вниманию бесплатный специальный доклад, «Где содержится соя?» на ее Веб–сайте. В ней перечислены многие названия под которыми может прятаться соя в продуктах, — такие слова, как «бульон», «натуральный ароматизатор» и «текстурированный растительный белок».

Вот несколько других названий под которыми, как правило, скрывается соя:

Моно–diglyceride ( моно–диглицерид);
Soya, Soja or Yuba (Соя или Юба);
TSF (текстурированная соевая мука) или TSP (текстурированный соевый белок);
TVP (текстурированный растительный белок);
Лецитин;
MSG (мононатриевый глутамат).

Не все текстурированные растительные белки получают из сои, но однако многие из них.

Лецитин может быть произведен из сои, яйца, подсолнечника или кукурузы. Обязательно свяжитесь с изготовителем, чтобы узнать, какого происхождения ваш продукт, если на этикетке не раскрывается эта информация.

ГМО — делает сою опаснее.

Одной из главных проблем с соей исходит из того факта, что от 90 до 95 процентов соевых бобов, выращенных в США, генетически модифицированы (ГМ) и используются для создания соевого белка.

Почему же так происходит?

Генетически модифицированные соевые бобы разработаны для «Раунап Рэди» — устойчивые к гербициду Раунда́п. И это верно, они химически спроектированы для того, чтобы выдерживать большие дозы гербицидов, не убивая при этом растения! Что это означает для вашего здоровья и здоровья вашего будущего, а также ваших будущих детей? Читайте дальше.

ГМ–Соя может привести к гормональным нарушениям и выкидышам.

Активный ингредиент в Раундап Рэди–гербициде называется глифосат, который несет ответственность за нарушение гормонального баланса женского репродуктивного цикла. «Это эндокринной разрушитель» , — говорит британский патологоанатом Стэнли Эвен, — «он вмешивается в ароматазу, которая вырабатывает эстроген.»

Более того, глифосат является токсичным для плаценты, которая отвечает за доставку жизненно важных питательных веществ от матери к ребенку и ликвидацию отходов. Если плацента повреждена или разрушена, результатом этого может быть выкидыш. У детей, матери которых подверглись воздействию даже небольшого количества глифосата, могут выявиться серьезные врожденные дефекты.

В своей статье, посвященной побочным действиям глифосатов, доктор Андрес Карраско из лаборатории Эмбриологии Медицинского факультета в Буэнос-Айресе доступно объясняет все серьезные риски для нерожденных детей, подвергшихся в утробе воздействию ГМО продуктов из сои.

Земноводные эмбрионы были подвержены крошечной концентрации глифосата (1:5000), что показало следующие результаты:

уменьшение размера головы;
генетические изменения в центральной нервной системе;
увеличение гибели клеток, которые помогают сформировать череп;
деформирование хряща;
дефекты зрения
неразвитие почек.

Карраско также отметил, что глифосат не разрушался в клетке, а накапливался. Результаты подтверждают, что аномально высокий уровень раковых заболеваний, врожденных дефектов, новорожденной смертности, волчанка, заболевания почек, кожи и дыхательных путей, у населения, проживающего около полей соевых бобов в Аргентине, могут быть связаны с воздушным распылением гербицидов.

Долгосрочные последствия для человека потребления в пищу генетически модифицированной сои и продуктов на ее основе шокируют.

В апреле 2010 года российские исследователи института Экологии и Эволюции Российской академии наук и Национальной ассоциации по Безопасности обнаружили, что после употребления ГМ-сои в течение двух лет у хомячков, на протяжении трех поколений, в третьем поколении большинство особей потеряло способность иметь потомство! Теперь давайте внимательно изучим некоторые риски для Вашего здоровья в результате употребления в пищу генетически модифицированной сои.

Бесплодие у Женщин

Вы хотите завести семью? Были ли у вас проблемы с зачатием, возможно, из-за нерегулярных менструальных циклов или эндометриоза? У Вас были выкидыши?

Если это так, то что Вы сейчас прочтете шокирует Вас.

Бразильское исследование, опубликованное в 2009, рассматривало воздействие сои на репродуктивную систему самок крыс. Самок крыс кормили ГМ–соей в течение 15 месяцев, что привело к значительным изменениям в матке и репродуктивном цикле, по сравнению с крысами, которые не получали сою вообще или употребляли органическую сою.

Экстраполируя полученные результаты исследования на людей, выясняется, что женщины, которые употребляют генетически модифицированные соевые продукты, такие как изолят соевого белка в вегетарианской кухне, могут с большей вероятностью испытывать серьезные гормональные сбои, в том числе и переизбыток эстрогена, стимулирующего рост волос, и повреждение гипофизарной железы.

По словам доктора Стэнли Эвена, у самок крыс, питающихся ГМ–соей, вероятно, было увеличение прогестерона, что может привести к увеличению количества яйцеклеток, производимых в течение каждого цикла овуляции.

Вы могли бы подумать, что это приведет к увеличению рождаемости. Однако, как отмечалось в статье Джеффри Смита, женщины, которые употребляют генетически модифицированные соевые продукты имеют повышенный риск развития ретроградной менструации (менструальный цикл не производит выделений наружу, оставляя их внутри), что вызывает эндометриоз, который может привести к бесплодию.

Употребление изолята соевого белка и других соевых продуктов может также привести к чрезмерно болезненным и обильным менструациям. Это называется меноррагия и, по иронии судьбы, появляются рекламные ролики с лекарством, которое якобы может «вылечить» этот «тайный синдро». Тогда как в действительности, настоящим лекарством является исключение сои и соевых продуктов из рациона. Негативные последствия сои сказываются не только на женщинах, но и на мужчинах.

Потеря либидо и эректильная дисфункции у мужчин

Ребята, вам нравятся протеиновые батончики и коктейли? Если это так, не забудьте прочитать этикетку, чтобы увидеть, содержат ли продукты, которые вы употребляете, какие-либо компоненты сои. Знаете ли вы, что монахи целибата, живущие в монастырях и ведущие вегетарианский образ жизни, считают продукты сои весьма действенными для того, чтобы снизить либидо?

Еще один недостаток: соя также связана с эректильной дисфункцией. Два естественных наркотика, найденных в сое, генистеин и даидзеин, так точно имитируют эстроген, что служат причиной ряда нежелательных побочных эффектов у мужчин:

Увеличение молочных желез (гинекомастия);
Снижение роста волос на лице и теле;
Снижение либидо;
Частые перепады настроения и срывы на крик;
Эректильная дисфункция;
Уменьшение количества сперматозоидов.

Например, одно из последних исследований показало возникновение гинекомастии у 60-летнего мужчины из-за употребления сои. Другое исследование выявило, что у несовершеннолетних крыс, подвергшихся воздействию даидзеина, возникли нарушения эректильной функции.

Мужчины, если у вас проявился хоть один из этих симптомов, виновником этого может быть соя. Удалите ее из вашего рациона, но обязательно проконсультируйтесь с врачом, если симптомы не исчезают или ваше состояние ухудшается, так как это может быть признаком другого тяжелого заболевания.

Здоровые аспекты сои: Ферментированная против неферментированной

Чтобы поддержать высказывание, что соя является здоровой пищей, финансируемые из частных источников «исследователи» не преминули отметить, что азиаты, которые употребляют пищу с высоким содержанием сои, меньше подвержены риску возникновения рака груди, матки и рака предстательной железы. К сожалению, они не учли два очень важных момента:

Азиаты, особенно японцы, имея меньший риск заболеть вышеупомянутыми раковыми заболеваниями, имеют гораздо более высокий риск развития рака пищевода, щитовидной железы, желудка, поджелудочной железы и печени!
Азиаты употребляют пищу, богатую ферментированной соей, которая является единственным видом сои, полезной для здоровья.

Причиной того что азиаты подвержены одним видам рака, а другим нет является неферментированная соя. Маркетологи по продвижению соевых продуктов опустили эту очень важную информацию. Хотели бы вы иметь один вид рака вместо другого?

Вы можете спросить себя, в чем разница между употреблением ферментированной сои , такой как, скажем, темпе, по сравнению с тофу или вегетарианским бургером. Я здесь, чтобы сказать вам, что разница очевидна как день и ночь.

Неферментированные и ферментированные соевые продукты содержат гормональные имитаторы в виде изофлавонов (isoflavones), который могут не только нарушить тонкую систему гормонов в вашем организме, но и выступить в качестве гойтрогенов (goitrogens), веществ, подавляющих функцию щитовидной железы. Когда функция щитовидной железы подавляется, появляется множество проблем со здоровьем, таких как:

Тревога и перепады настроения;
Бессонница;
Сложность потери веса;
Трудности с зачатием детей;
Проблемы с пищеварением;
Пищевые аллергии и многое другое.

Неудивительно, что соя может привести к раку щитовидной железы, пищевода и желудка! Неферментированная соя также полна фитиновой кислотой, «антипитательным веществом», которое способствует выведению жизненно важных питательных веществ из вашего организма. Фитиновая кислота также блокирует поступление необходимых минералов, таких как кальций, магний, мед , железо и особенно цинк.

Таким образом, ферментированные соевые продукты все же полезны для здоровья. Вот некоторые примеры здоровых ферментированных соевых продуктов:

Темпе, ферментированный соевый жмых, с твердой текстурой и вкусом грибов или орехов;
Мисо ,ферментированная соевая паста, соленая, маслянистая (обычно используется в мисо-супе);
Натто , ферментированные соевые бобы с липкой текстурой и сильно выраженным ароматом сыра;
Соевый соус, который традиционно производится путем брожения соевых бобов , соли и ферментов. Будьте осторожны, потому что сегодня многие сорта изготавливаются искусственно с использованием химического процесса;
Любителям тофу, я вынужден сказать, что он не входит в этот список, потому что тофу – это неферментированный соевый продукт.

Итак, какова же польза для здоровья ферментированной сои?

Утверждения, что соевые продукты могут предотвратить остеопороз, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний , защитить от слабоумия , от рака предстательной железы, легких и печени, действительно верны, но только если соя ферментированная.

Каким образом?

Процесс ферментации сои разрушает вышеупомянутые опасные вещества, что делает его пригодным для употребления. Кроме того, ферментированные соевые продукты, такие как перечисленные выше, являются богатым источником витамина К2,витамина, который работает в гармонии с витамином D, чтобы держать вас в тонусе. Витамин К регулирует свертываемость крови, помогает предотвратить рак, остеопороз и болезни сердца. А витамин D важен для функционирования каждой системы в вашем организме.

Предупреждение для вегетарианцев о риске минеральной недостаточности.

Фитиновая кислота или фитаты выводят питательные вещества из вашего организма, и если вы вегетарианец, и мясо в вашем рационе является продуктом из неферментированной соей, к примеру вегетарианский гамбургер, который содержит белок ГМО сои, ваш организм подвергается дефициту минералов.

В дополнение к этому, многие вегетарианские гамбургеры делаются с использованием вредных искусственных ароматизаторов, таких как глутамат натрия и текстурированный растительный белок, что придает им аромат «мяса».

Но самым страшным является процесс, которому подвергается соя, чтобы стать изолятом соевого белка. Кислотная промывка в алюминиевых цистернах, которая предназначена для удаления некоторых антипитательных веществ, оставляет частички алюминия в конечном продукте. Алюминий может оказать неблагоприятное воздействие на развитие мозга и вызвать такие симптомы, как:

Асоциальное поведение;
Неспособность к обучаемости;
Болезнь Альцгеймера.

Как я уже упоминал в предыдущей статье о сое, обработанная вегетарианская кухня далеко не питательна. Вегетарианцы имеют множество вариантов для полноценного питания без необходимости употреблять сою или соевые продукты.

Бобы являются недорогой, богатой белками пищей, которая может быть как отдельным блюдом, так и добавкой в салаты или как гарниром. Обязательно покупайте высушенные бобы и готовьте их дома, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья от употребления в пищу консервов. В идеале, лучше всего вымочить бобы не менее чем за 12 часов до их приготовления.

Орехи также являются отличным источником белка. Для обеспечения оптимальной пользы для здоровья употребляйте органические орехи, такие как миндаль или грецкие орехи, а не чрезмерно обработанные ореховые смеси.

Лебеда не содержит глютена, и может быть подана как крупа, гарнир или добавлена в овощное рагу в качестве загустителя.

Льняное семя, богатое незаменимыми Омега–3 жирами, — это прекрасный источник белка. Добавляйте его в салаты или йогурт, чтобы наполнить вашу еду жизненно важными питательными веществами. Однако важно размолоть семена льна перед употреблением в пищу, так как измельченные заранее семена будут иметь прогорклый вкус. Семена конопли также являются отличным источником белка.

Непереносимость лактозы

Если вы страдаете непереносимостью лактозы и заменяете обычное молоко соевым, у вас есть и другие варианты: миндальное молоко, и теперь конопляное молоко. Миндальное молоко обладает всеми питательными свойствами соевого молока, но отличается от него более богатым и приятным ароматом. Молоко из конопли имеет сливочный вкус, более богато белками и его легко сделать самим, взбив в блендере в определенной пропорции семена конопли с водой.

Младенцы — контроль над детским питанием.

Как указано в ряде предыдущих статей соя является одним из наиболее опасных продуктов, которым вы можете кормить вашего малыша!

«В 1998 году, исследователи сообщили, что в детских смесях изофлавонов сои в 6–11 раз больше, чем в продуктах, которые употребляют взрослые. Концентраций изофлавонов в кровотоке у детей, которых кормили соевыми смесями были от 13000 до 22000 раз выше, чем плазменные концентрации эстрадиола у детей, которых кормили смесями на основе коровьего молока».

Что это значит? Кормление младенца смесями на основе сои может вызвать массу проблем со здоровьем, включая:

Проблемы поведения;
Пищевая аллергия и пищеварительные проблемы;
Раннее половое созревание и проблемы деторождения (в том числе отсутствие менструаций);
Астма;
Преждевременное половое созревание девочек и гинекомастия (увеличение молочных желез) у мальчиков;
Заболевания щитовидной железы;
Рак

В заключение о детском питании скажу, что младенцы, которых кормили исключительно грудью — от рождения до шести месяцев — меньше подвержены проблемам дыхательных путей и воспалениям среднего уха, экземам, проблемам ожирения. Грудное молоко также дает малышам дополнительную защиту от болезней сердца, диабета, астмы, аллергий, улучшает работу мозга и иммунной системы.

Соевые смеси наполнены токсичными химическими веществами, такими как алюминий и марганец, которые могут привести к проблемам психического и физического здоровья, проблемам с обучаемостью, повреждениям головного мозга и поведенческим проблемам. Если по какой-то причине, вы не можете кормить грудью или усыновили ребенка, посмотрите на эти рецепты приготовления домашних детских смесей.

Школьный обед — детское питание в прошлом.

По новым стандартам правительства США, продукты сои теперь используются в качестве замены целого ряда питательных продуктов в школьных столовых. Из-за уменьшенного содержания жира в сое ее рекламируют как альтернативу мясу и горячим блюдам. Но данное утверждение очень далеко от истины.

Соя, добавленная в рацион вашего ребенка исчерпывает необходимые питательные вещества, необходимые для здорового роста и успешного обучения. Я призываю вас посмотреть этот видеоролик, чтобы узнать больше о еде, которая продается в школьных столовых. Лучше отправлять ребенка в школу, дав ему с собой обед с домашней здоровой пищей.

Пожилые люди — старение происходит быстрее.

По данным исследования, проведенного доктором Лоном Вайтом из Гавайского центра исследований в области здравоохранения, у пенсионеров, которые употребляли много тофу в зрелом возрасте замечается ускоренное старение мозга и более выраженная потеря когнитивных функций.

«Более того», — говорит доктор Вайт, — «те, кто употреблял тофу в возрасте 75–80 лет, выглядели на пять лет старше.»

Если вы хотите сохранить свои «золотые годы» и избежать употребления белка сои, то читайте этикетки на продуктах. Напитки–заменители еды, такие как Ensure, полны соевыми белками, и лучше избегать их употребление в пищу. Как вы уже заметили неферментированная соя не является здоровой пищей. Постарайтесь убрать из рациона вашей семьи соевые продукты и сами увидите результат. Помните, образованный потребитель — это вооруженный потребитель. И пока есть спрос на эти опасные продукты, крупные компании будут их производить. Тратьте свои деньги только на здоровую пищу!

Продолжается борьба за маркировку ГМО продуктов.

Борьба за маркировку ГМО продуктов еще далеко не закончена. Поле битвы переехало в Вашингтон и «Народная Инициатива» № 522 требует, чтобы ГМО продукты, которые продаются в магазинах, подлежали обязательной маркировке.

Как заявлено на сайте LabelitWA.org:

«До 1990 года на этикетках не обязательно было указание количества калорий и питательной ценности продукта. Но с 1990 года это стало необходимым, и сейчас большинство потребителей используют эту информацию каждый день. Указание страны изготовителя не требовалось до 2002 года. Указание содержания транс-жиров не подлежало обязательной маркировке до 2006 года. Теперь все эти требования к маркировке важны для потребителя. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) утверждает, что мы должны знать благодаря маркировке, сделан ли этот апельсиновый сок из свежих апельсинов или замороженного концентрата.

Не подразумевает ли все это, что генетически модифицированные пищевые продукты, содержащие вредные вещества, экспериментальные вирусы, бактерии, гены растений или животных, должны быть также промаркированы? Генетически модифицированные продукты должны быть проверены на безопасность прежде чем выпускать их на продажу. Исследования, которые уже проведены, поднимают серьезные вопросы о влиянии ГМО продуктов на здоровье человека и окружающую среду.

«Народная инициатива» № 522 требует прозрачности информации о продуктах для населения. Новая инициатива не будет повышать расходы потребителей или производителей продуктов питания. Смысл ее в том, чтобы добавить больше информации на этикетки продуктов, ведь этикетки в любом случае постоянно дополняются и корректируются».

Источник

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,410 / 13.76mb