Покупка любой кулинарии во Владивостоке связана с риском – Приморский центр сертификации

от Natali | в категории АКТУАЛЬНО | 04-02-2014

0

Как считает замруководителя центра Александр Фейгин, полной гарантии в безопасности не даст никто.

Владивосток, 3 февраля, PrimaMedia.

Любое производство кулинарии во Владивостоке связано с рисками, считает заместитель руководителя Приморского центра сертификации Александр Фейгин.

Как сообщил корр. РИА PrimaMedia специалист, полной гарантии в безопасности не даст никто.

Все решает человеческий фактор и ответственность работающих людей.

- Конечно, многие сейчас считают, что плановой проверки супермаркетов раз в три года недостаточно. Раньше проверяли кулинарные производства раз в месяц, а цеха по изготовлению тортов и пирожных - раз в 15 суток. Нужно понимать, что любое производство связано с рисками, массовые отравления происходят по всему миру. Нельзя дать 100% гарантию, ведь даже "Тойота" отзывает свои машины, - сообщил собеседник агентства.

По словам Александр Фейгина, проблема заключается еще и в том, что не всегда в производство идет сырье хорошего качества, а рынок сырья неоднороден.

- Есть еще такой аспект, как квалифицированный работник, который будет соблюдать требования. А таких всегда тяжело найти, люди не держатся за место. Все нарушения идут от низшего звена, потому что ни один директор не даст команду не соблюдать правила. Тот факт, что в Приморье не так часто происходят какие-либо массовые отравления, в отличие от других регионов, говорит о том, что надзорные органы работают. Ведь без этих проверок, массовых отравлений было бы в разы больше, - отмечает Фейгин.

Напомним, информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта "Экспертиза PM". В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасу, реализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные. В преддверии Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов"Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию.

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукции, рыбных консервов и кондитерских изделий.

После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.

Читайте также:

Написать комментарий

70 / 1,494 / 13.71mb