От макарон не толстеют

от Natali | в категории Интересно, Красота и красивые, Полезное | 15-09-2015

0

makarony21Итальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» – от макарон не толстеют.

В этом утверждении есть большая доля правды. Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» – мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров.

Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами – карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами, а также мясным соусом болоньезе.

Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае. Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и “несет” их откладываться на бедрах и животе.
По степени вредности макароны со сливками можно сравнить, например, с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в сливочной пасте – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.
Если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами, наподобие сацебели.
 Главное, без жиров. И старайтесь не есть макароны после шести вечера.
Ужин худеющего человека должен быть белковым.
А углеводы на ночь есть не стоит.

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,714 / 13.7mb