ОМОН, блоки и пробки: жители закрытой Находки рассказали о первом дне карантина

от Natali | в категории COVID, Житейское, Новое | 09-05-2020

0

Пропускные посты появились на въездах в городской округ. Объясняем, какие необходимы документы для передвижения

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Находке стала причиной карантина в городском округе. Въезды и выезды перекрыты бетонными блоками, а за соблюдением пропускного режима следят инспекторы ДПС и представители Росгвардии.

К слову, появление ОМОНа в городе, вызвало много разговоров и слухов. Однако власти уверяют, что дополнительные подразделения привлекли исключительно в мирных целях – для патрулирования улиц и надзора за соблюдением режима изоляции.

Пропускные посты для контроля всех въезжающих появились в поселке Душкино, при движении из Владивостока и на перекрестке перед Врангелем со стороны Партизанска. Здесь же стоят бетонные блоки, частично преграждающие проезд.

– Каждую машину останавливают, проверяют документы. Вчера уже начались пробки. С утра многие попытались проскочить в Ливадию, но пускают только местных, передвижение в пределах городского округа для нас не ограничили, – рассказала Александра, проживающая в поселке Врангель.

Въезд в Находкинский городской округ разрешен людям с местной пропиской, дачникам и работникам предприятий, деятельность которых не приостановлена. В закрытый город также можно попасть при необходимости срочной медицинской помощи, для ухода за инвалидами или престарелыми родственниками. При этом желающие попасть в город обязаны предъявить соответствующие документы.

В управлении МВД России по Приморскому краю рассказали, что дачники должны показать паспорт и свидетельство о собственности участка, либо членскую книжку садового товарищества. Сотрудникам местных предприятий, помимо документа удостоверяющего личность, обязательно возить с собой справку с места работы, а водителям большегрузов необходим еще и путевой лист. Для ухода за родственниками, проживающими в Находке, нужно предъявить документ, подтверждающий родство, паспорт с пропиской в городском округе. Для посещения больницы нужна справка-вызов от медицинского учреждения, либо медицинская карта.

Передвижение внутри городского округа в Ливадию, Врангель, Южно-Морской и другие районы – не запрещено. Но сотрудники органов внутренних дел предупреждают о проводимых рейдах, поэтому покидать дома стоит только при необходимости. Не забывайте также о санитарных требованиях. Медицинская маска и социальная дистанция (1,5-2 метра) помогут обезопасить себя и окружающих. Нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать.

– Людей на улице сегодня заметно меньше. До этого наблюдали из окна как собираются подростки человек по 10 или много мамочек с детьми гуляют на площадке, – рассказала местная жительница.

ОМОН останется в городе пока не нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Напомним, в Находке выявлены массовые очаги заражения. Все началось со скорой помощи, сотрудники которой заразились. Коронавирус изначально подтвердился у санитарки и водителя, находящихся с пневмонией в Партизанской городской больнице. Терапевтическое отделение там временно переоборудовано в пульмонологию, именно поэтому медики из соседнего города попали в медицинское учреждение по маршрутизации. Коллеги больных при этом продолжали работать в Находкинском городском округе и ездили на вызовы к пациентам.

В итоге диагноз подтвердился у 11 специалистов скорой помощи, еще часть сотрудников оказалсь под подозрением. Персонал станции вынужденно ушел на карантин, а на посту их сменили врачи и студенты медицинских вузов из других городов Приморья.

Повторный тест показал, что 17 медиков здоровы, в ближайшее время они приступят к исполнению своих обязанностей.

Всего в Находкинском городском округе подтверждено 135 случаев COVID-19, это пятая часть от общего числа заболевших в крае. На карантин сейчас закрыты терапевтическое и хирургическое отделения Находкинской городской больницы, обслуживающей больше 120 тысяч населения. В медицинском учреждении выявили больных пациентов и врачей.

Читайте также:

Написать комментарий

73 / 1,420 / 13.76mb