Нежнейшие тефтели под сырной шубкой в сметанном соусе
от Natali | в категории Вкусности, Кулинария | 14-07-2019
0
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассеровать овощи 5 минут, посолить.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.
Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.
Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.