Настоящие яды, которые мы очень любим есть

от Natali | в категории Здоровье, Интересно | 25-06-2017

0

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.

И стоит лишь немного увеличить дозу или форму употребления обычной еды, как эти яды моментально активизируются.

Чтобы этого не произошло, не помешает узнать, где искать, например, цианид или мышьяк, и как с ними быть, чтобы не отказываться от излюбленного лакомства и не исключать из меню привычные блюда.

— Грибы —

Все слышали о смертельной опасности, которую представляют, например, поганки или мухоморы.

Но дело в том, что грибы – отдельный вид организмов, которые обладают признаками как растений, так и животных. Все они объединены тем, что могут быть смертельно опасны вне зависимости от названия.

При этом даже один ядовитый гриб в партии нормальных может заразить весь объем.

Неправильно законсервированные грибы тоже могут стать настоящей отравой.

 

— Миндаль —

 Миндаль – это не орех, как многие привыкли думать. Это один из самых полезных и вкусных видов семян.
В кондитерских всего мира это чуть ли не самый популярный ингредиент.
И самый лучший миндаль – горький.
Но проблем в том, что чем более горек миндаль, тем больше в нем содержится цианида.
 Перед употреблением горький миндаль нужно обработать особым образом, чтобы удалить яд.
Несмотря на такие меры предосторожности, некоторые страны ставят продажу миндаля вне закона, например, Новая Зеландия.

 

— Вишня —


Вишня вместе с абрикосами и персиками – ближайший родственник миндаля. И в их ядрышках тоже содержится цианид. Его ядовитые соединения также есть в листьях этих деревьев.

Если раздробить ядро вишни, можно получить небольшую дозу синильной кислоты.

Одной вишней отравиться нельзя, но лучше не грызть ее ядра.

 

 

 

— Яблоки —

Можно добавить яблоки, точнее их семечки, в дружную компанию вишни и персиков.

Они содержать цианид в гораздо меньших дозах.

И тем не менее не стоит увлекаться поеданием яблок вместе с сердцевиной, поскольку чем больше семечек попадет в ваш организм, тем более велика вероятность получить недомогание.

 

— Ревень —

Ревень – это очень недооценённое растение, которое знают только те, у кого есть собственные дачи. Если уж он там растет, то ничем его не выведешь.

Зато ревень отлично может разнообразить рецепты пудингов и пирогов.

Но ревень содержит едкую кислоту, разъедающая сила которой усилится, если смешать измельченные листья с водой и содой.

Тем не менее стебли ревеня невероятно вкусны, а корни используются в качестве слабительного средства.

 

— Томаты —

Томаты, кстати, во всем мире считаются фруктами или ягодами, и лишь в нашей стране и США – овощами.

Все это не имеет отношения к тому, что листья и стебли помидоров содержат химическое вещество под названием «Glycoalkaloid», вызывающее сильную нервозность и расстройства желудка.

Несмотря на это, они могут использоваться в кулинарии как усилитель вкуса. Правда перед этим их нужно особым образом обработать.

 

— Картофель —

Центральный овощ практически во всех меню Европы и Америки, картофель, как и помидоры, содержит сильнодействующий яд в стеблях и листьях.

Даже клубнями можно сильно отравиться, если оставить их на свету.

О яде свидетельствует зеленый цвет картофелин, который возникает из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда.

Если отравиться таким овощем, что бывает довольно редко, сначала можно испытать легкое недомогание, а затем впасть в кому.

***

Все яд и все - лекарство. Вопрос лишь в дозах

 

Читайте также:

Написать комментарий

67 / 0,869 / 13.67mb