Молочко и его сила
от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 15-08-2011
0
Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката.
В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная – физическая.
Сыр может полностью заменить мясо.
Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом.
Сметана и ряженка – самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.
Рецепт приготовления очень прост:
На 3 литра прокипяченного молока добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт.
Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания.
К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом.
Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с добавлением соли, специй и лимона перед едой.
Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости.
В молочном питании нет отходов.
Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи – в невежестве.
Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире.
Свежее масло – улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель.
Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.
В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы.
Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения – просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми.
Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни и увеличению сексуальной активности и количества семени.
Идеально подходит для увеличения остроты зрения.
Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков.
Для женщин Ги – самое секретное лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос – ангельским. А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу.
Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.
Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы,
Сыворотка, оставшаяся после курда, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор.
Ряженка.
Килата (жидкость после взбивания масла), пийуща (молоко только что отелившейся коровы), курчика (оставшаяся твёрдая часть молока после снятия с него масла), морана (кислая сыворотка) и т.д. дают силу, увеличивают семя, сон и Капху, приводят к запорам, тяжело перевариваются и способствуют накоплению тридоша.
Молоко других животных.
Остальные виды молока находятся под влиянием низших качеств Природы и не рекомендованы к употреблению.
Буйволиное молоко – полезно для лиц с очень сильным пищеварением, с бессонницей, тяжело переваривается.
Козье молоко – легко переваривается, т.к. козы очень мало пьют, очень физически активны и едят горькую и вяжущую пищу, лечит туберкулез (и большинство легочных болезней), жар, одышку, кровотечения и диарею.
Молоко верблюдицы – почти нежирное, солоноватое, увеличивает голод, легко переваривается. Оно используется при вздутии живота, водянке, увеличении (растяжении) желудка и геморрое.
Женское молоко лечит травмы и переломы, болезни глаз.
Молоко слонихи - сила!
Молоко снонихи - сила!
Овечье молоко плохо для ума (сердца), лечит нарушения Вата доша, порождает икоту, одышку.
Молоко слонихи – дает физическую силу.
Коровье молоко и масло – самые лучшие, а овечьи – худшие (по качествам).
Качество определённого молока смешивается с качествами соответствующего животного (кроме коровьего).
И таким образом, мы приобретаем качества этого животного, когда используем в пищу его молоко.
Источник: