Молочко и его сила

от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 15-08-2011

0

Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката.

В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная – физическая.

Сыр может полностью заменить мясо.

Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом.
Сметана и ряженка – самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Рецепт приготовления очень прост:

На 3 литра прокипяченного молока добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт.

Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания.

К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом.

Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с добавлением соли, специй и лимона перед едой.

Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости.

В молочном питании нет отходов.

Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи – в невежестве.

Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире.

Свежее масло – улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель.

Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.

В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы.

Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения – просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми.

Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни и увеличению сексуальной активности и количества семени.

Идеально подходит для увеличения остроты зрения.

Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков.

Для женщин Ги – самое секретное лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос – ангельским.  А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу.

Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы,

Сыворотка, оставшаяся после курда, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор.

Ряженка.

Килата (жидкость после взбивания масла), пийуща (молоко только что отелившейся коровы), курчика (оставшаяся твёрдая часть молока после снятия с него масла), морана (кислая сыворотка) и т.д. дают силу, увеличивают семя, сон и Капху, приводят к запорам, тяжело перевариваются и способствуют накоплению тридоша.

Молоко других животных.

Остальные виды молока находятся под влиянием низших качеств Природы и не рекомендованы к употреблению.

Буйволиное молоко – полезно для лиц с очень сильным пищеварением, с бессонницей, тяжело переваривается.

Козье молоко – легко переваривается, т.к. козы очень мало пьют, очень физически активны и едят горькую и вяжущую пищу, лечит туберкулез (и большинство легочных болезней), жар, одышку, кровотечения и диарею.

Молоко верблюдицы – почти нежирное, солоноватое, увеличивает голод, легко переваривается. Оно используется при вздутии живота, водянке, увеличении (растяжении) желудка и геморрое.

Женское молоко лечит травмы и переломы, болезни глаз.

Молоко слонихи - сила!

Молоко снонихи - сила!

Овечье молоко плохо для ума (сердца), лечит нарушения Вата доша, порождает икоту, одышку.

Молоко слонихи – дает физическую силу.

Коровье молоко и масло – самые лучшие, а овечьи – худшие (по качествам).

Качество определённого молока смешивается с качествами соответствующего животного (кроме коровьего).

И таким образом, мы приобретаем качества этого животного, когда используем в пищу его молоко.

Источник:

Читайте также:

Написать комментарий

67 / 0,734 / 13.64mb