Львовский сырник

от Natali | в категории Вкусности | 15-11-2018

0

Ингредиенты:

творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
вяленая клюква
для штрейзеля:
сливочное масло — 80г.
сахар — 1/3 стакана
мука — 2/3 стакана
какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град.

Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,769 / 13.61mb