Корица и мёд — полезное сочетание

от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 22-11-2014

0

Женская красота и здоровья всегда должны стоять, и стоят у меня на первом месте!

Я например всегда любила «Народные рецепты» потому что из великого их разнообразия всегда можно найти что-то лично для себя и никакие «бады», витамины в капсулах и лекарства не заменят чудеса натуральных продуктов.

Корица и мед!

Мы все знаем эти продукты и думаю многие ими пользуются.

Но я совсем недавно узнало, что сочетание этих весьма доступных ингредиентом — творят чудеса! Они могут помочь не только вам лично, но и вашим любимым родителям, детям…

Просматривая новости медицины я увидела, что ученые обнаружили очередную панацею от всех болезней, причем причисляют её к категории — народных рецептов. Что ж, подумала я, надо почитать! Если это опять что-то типа: прием внутрь сушеных тараканов или уринотерапия то не задерживаясь пойду дальше. Но то что Я прочитала, меня очень обрадовало, ведь многое, даже не зная об этом, Я уже применяла. Просто, вкусно и полезно — ну разве это не мечта каждого!

Корица и мёд — полезное сочетание

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из мёда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление мёда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси мёда и корицы пациентами, заметно улучшил состояние их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ
Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мёд и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Ученые, которые проводили исследования, утверждают, что ежедневный прием половины столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней.

АРТРИТ
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 чайными ложками мёда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный приём вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях, проводимым Копенгагенским университетом, установлено, что, когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течении месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН
2 столовые ложки мёда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами тёплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. У людей, ежедневно принимающих с пищей мёд в чистом виде, холестерин также держится в норме.

ИММУНИТЕТ
Ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мёд содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием мёда усиливает способность белых кровяных шариков сражаются с бактериями и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
Принимать 2 столовые ложки корицы и 1 ч. ложку мёда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробы в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки мёда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы и не смывать 15 минут. Затем помыть волосы слегка тёплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Смесь мёда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ
Паста из 3 ст. ложек мёда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром тёплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ
Приготовить смесь 1 части мёда и 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы. Медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА
Пудра корицы, посыпанная на 2 ст.л. мёда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжёлую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА
Мёд с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язву.

ГАЗЫ
Исследования в Индии и Японии обнаружили, что мёд с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ
Смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором мёда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА
Ежедневно утром и вечером принимать мёд и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого мёда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП
Доказано, что мёд содержит натуральные элементы, которые убивают бактерии гриппа и помогают скорому выздоровлению, а также профилактически спасают человека от заболевания.

РАК
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку мёда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ
Чай с мёдом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. Одна чайная ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах горячей воды и охлажденная, плюс 4 чайных ложки мёда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

И напоследок важное правило. Мёд должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке написано: ЧИСТЫЙ(PURE) — это, скорее всего, пастеризованный.

Лучше всего покупать мёд, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Разница в том, что пастеризация мёда нейтрализует в нем все ферменты.

Будьте счастливы и здоровы!!!

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,409 / 13.71mb