Картошку больше не жарю
от Natali | в категории Вкусности, Кулинария | 08-09-2023
0
Готовлю по рецепту "Паутинка": получается румяная, с хрустящей корочкой
Очищенный картофель нарезаем на маленькие кубики. Смешиваем картофель с солью, сушеным чесноком, орегано, куркумой и сушеной петрушкой.
Вливаем в картофельные кубики масло, снова перемешиваем компоненты. Измельчаем на маленьких резцах терки творог.
Выкладываем сыр до картофельных кубиков, перемешиваем.
Застилаем лист пергаментом, выкладываем на поверхность ровным слоем картофель в сыре. Запекаем картофель в духовке при 190 градусах 40 минут.
Свое название это блюдо получило из-за того, что плавленый сыр на картофеле напоминаем визуально тонкую паутину. Кушанье хорошо сочетается с мясом и курицей, а также овощами.
Ингредиенты для картофельной паутинки:
картофель – 800 г;
сушеный чеснок – ½ ч. л.;
соль – ½ ч. л.;
Куркума – ½ ч. л. л.;
орегано – ⅓ ч. л. л.;
сушеная петрушка – щепотка;
подсолнечное масло – 6 ст. л.;
творог – 60 г.