Картофельные биточки с луком и сыром

от Natali | в категории Вкусности, Интересно | 22-02-2018

0

Для приготовления потребуется:

картофель- 1 кг

яйца- 2

шт мука- 0,5 стакана

зелёный лук-небольшой пучок

сыр- 30гр

соль- по вкусу

растительное масло - для жарки

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать. В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.

Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие биточки,по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.

Подавать с разными соусами и свежими овощами

Читайте также:

Написать комментарий

68 / 1,712 / 13.7mb