Картофельные биточки с луком и сыром
от Natali | в категории Вкусности, Интересно | 22-02-2018
0
Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2
шт мука- 0,5 стакана
зелёный лук-небольшой пучок
сыр- 30гр
соль- по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать. В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.
Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие биточки,по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.
Подавать с разными соусами и свежими овощами