Кабачки получаются вкуснее мяса
от Natali | в категории Вкусности | 10-08-2018
0
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно.
Продукты:
-
- 2-3 кабачка среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 стакана грецких орехов
- растительное масло для жарки и заправки
- соль по вкусу
Как приготовить кабачки с чесночно-ореховой заправкой:
Если кабачок зрелый, то вымойте и очистите от семечек и кожуры. Молодой кабачок чистить не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовые овощи выложите на широкое блюдо.
Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки мелко порежьте. Грецкие орехи раздробите.Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла. Добавьте заправку в кабачки и аккуратно перемешайте.