Кабачки получаются вкуснее мяса

от Natali | в категории Вкусности | 10-08-2018

0

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно.

Продукты:

    • 2-3 кабачка среднего размера
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • растительное масло для жарки и заправки
    • соль по вкусу

    Как приготовить кабачки с чесночно-ореховой заправкой:

    Если кабачок зрелый, то вымойте и очистите от семечек и кожуры. Молодой кабачок чистить не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки.

    Разогрейте в большой сковороде растительное масло и поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
    Готовые овощи выложите на широкое блюдо.
    Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки мелко порежьте. Грецкие орехи раздробите.

    Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла. Добавьте заправку в кабачки и аккуратно перемешайте.

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,778 / 13.61mb