Гранатовый сок: польза и вред напитка

от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 27-02-2015

0

Гранатовый сок, действительно, очень полезен для организма, но пить его нужно осторожно и в меру.

Он достаточно агрессивно воздействует на слизистую пищеварительного тракта, поэтому при заболеваниях пищевода пить гранатовый сок не рекомендуется (или пить сильно разбавленным).
Употреблять гранатовый сок лучше всего регулярно и с перерывами.

Например, полезно попить гранатовый сок в течение месяца (2-3 раза в день), а затем сделать месячный перерыв - и повторить цикл. Более равномерный режим: 1 раз в день в течение трех месяцев, а затем месячный перерыв.
Гранатовый сок пьют разбавленным 50:50, стакан за раз (100 мл сока и 100 мл воды). Желательно пить его за полчаса до еды.

*

Гранатовый сок: польза и вред напитка из зернистого яблока

Ягоды граната с давних эпох применяют для профилактики болезней и лечения. В ближнем зарубежье особо уважают данный фрукт в Азербайджане. В стране есть сказание о том, как раненному воину гранатовый сок перелили в кровь, и он ожил!

Это, конечно, легенда, но она говорит о многом.

Содержание:

1 Состав гранатового сока

2 Полезные свойства гранатового сока

3 Чем полезен гранатовый сок?

4 Взаимосвязь: гранатовый сок и давление

5 Сок гранатовый: калорийность напитка

6 Принимаем гранатовый сок при сахарном диабете

7 Узнаем: крепит или слабит гранатовый сок?

8 Гранатовый сок при беременности

9 Пьём гранатовый сок при грудном вскармливании

10 Гранатовый сок: противопоказания к употреблению

11 Как выбрать гранатовый сок на прилавках в магазинах

12 Как приготовить гранатовый сок в домашних условиях

13 Как правильно пить гранатовый сок и в каких количествах

13.1 «Жить здорово!»: Гранатовый сок.

Польза целебного напитка Состав гранатового сока Сок плодов граната содержит: глюкозу, фруктозу, танин, лимонную кислоту, микроэлементы, водорастворимые полифенолы, аминокислоты (всего 15, из них шесть незаменимых), витамины С, E, PP, А, B1, B2 и другие. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, натрий и магний, большой процент железа. Пектин, который нормализует работу ЖКТ и снижает давление.

Полезные свойства гранатового сока

Учёные установили, что сок граната даже полезнее, чем такие известные целебные средства как красное вино, виноградный, черничный, апельсиновый соки, зелёный чай. Благодаря своему составу он гораздо эффективнее этих традиционных народных снадобий блокирует в теле окислительные процессы.

Чем полезен гранатовый сок?

Сок граната обязательно рекомендуют больным анемией. Содержание в крови гемоглобина при его употреблении приходит в норму.

Сок граната нормализует работу ЖКТ при его воспалениях и поносе, улучшает аппетит, является мочегонным средством, снимает отеки.

Наиболее полезен в этих и любых других целях свежевыжатый гранатовый сок. Он сгущает кровь, почему им лечат маточные кровотечения.

Им также можно при ангине полоскать горло, лечить простуды и инфекции. Рекомендуют гранатовый сок для похудения и, напротив, при сильном истощении организма.

Этот продукт восстанавливает силы, повышает выносливость организма.

Входящие в состав сока органические кислоты нормализуют работу кровеносной системы, уровень холестерина, стабилизируют давление.

Свой вклад в оздоровление вносят кислоты.

Лимонная — в профилактику мочекаменного синдрома, яблочная — стимулирует лучшее усвоение железа.

Вишневая – формирует здоровый цвет лица, защищает кожу, разглаживает морщины.

Текст скопирован с сайта http://dolgieleta.com Полную оригинальную статью читайте по ссылке: http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/napitki/sok/granatovyi-sok-polza-i-vred.html © журнал о здоровом образе жизни 'Долгие Лета'

Читайте также:

Написать комментарий

69 / 1,604 / 13.72mb