ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

от Natali | в категории Вкусности, Полезное | 18-01-2016

0

2481173429Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи.

Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока.

Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи.

 

Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

• Ингридиенты:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана – 4 ст.л.

• Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
4. Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
5. Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
6. На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
7. Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Читайте также:

Написать комментарий

67 / 0,800 / 13.62mb