Дом-2: пять лет скандального эфира

от Natali | в категории Житейское, Интересно | 25-04-2011

0

Дом-211 мая 2009 года этому самому скандальному реалити-шоу на российском и отечественном телевидении исполнилось пять лет.

Несмотря на многочисленные гонения со стороны властей и средств массовой информации, из года в год телепроект «Дом-2» продолжает привлекать многомиллионную аудиторию, состоящую из людей всех возрастов и социальных групп.

В 2005 году «Дом-2» был занесен в Книгу рекордов Гинесса, как самое продолжительное реалити-шоу в мире.

А в 2006 году корпорация Sony Pictures Television International купила у телеканала ТНТ формат программы для съемки аналогичного проекта за рубежом. С тех пор, как по решению суда от 21 октября 2009 года показ шоу в дневное время был запрещен и перенесен на 23:00, его рейтинг резко вырос. Что же в первую очередь привлекает людей в «Доме-2»?

Драки

Рукоприкладство на телепроекте «Дом-2» формально запрещено. Тем не менее, конфликтные ситуации между участниками проекта нередко перерастают в драки, несмотря на то, что из-за них зачинщиков часто отстраняют от участия в «Доме-2». Любопытна такая статистика. По приблизительным подсчетам, на проекте произошло пятьдесят драк. Зимой 2009 года ведущие Ксения Бородина и Ксения Собчак сымитировали драку, пытаясь продемонстрировать, насколько омерзительно выглядят со стороны участники, которые выясняют отношения таким способом. Однако существенно повлиять на количество потасовок в реалити-шоу «Дом-2» ведущим не удалось. Существует мнение, будто подбор участников производится таким образом, чтобы на шоу было как можно больше конфликтов и скандалов.

Долгожители проекта

Один из самых ярких участников проекта «Дом-2» - Степан Меншиков провел на телестройке больше всех времени - 1 759 дней. В мае 2009 года Александра Харитонова, последняя пассия Степана на проекте, предложила ему покинуть шоу «Дом-2» вместе с ней, дабы наладить взаимоотношения за периметром. Однако через короткий срок пара рассталась, и Саша вернулась в «Дом-2» одна. А Степан в отместку женился на Екатерине Поморойцевой - студентке из Екатеринбурга.

Ольга Николаева («Солнце») объявила о своем добровольном уходе 11 мая 2008 года, после 1 461 дня участия в шоу. По мнению Ольги, ее дальнейшее пребывание на проекте «Дом-2» было нецелесообразным, так как в феврале 2008 года она выиграла квартиру в Москве.

Шестого июля 2009 года из проекта «Дом-2» ушли Виктория Карасева и ее муж Вячеслав Дворецков. В феврале 2009 Виктория попала в реанимацию с травмой пищевода. Врачам еле удалось спасти ее. Пара объявила о своем уходе, для того, чтобы Виктория смогла восстановить силы после болезни. Виктория находилась на проекте «Дом-2» - 1 375 дней.

После 1 202 дней пребывания на проекте, 30 августа 2007 года, покинул «Дом-2» Роман Третьяков, ссылаясь на проблемы в семье. В этот период у него были взаимоотношения с Ольгой Бузовой, однако Роман так и не вернулся за возлюбленной. В аэропорту он познакомился со своей будущей женой, Светланой Соколовой, когда они оба летели в Москву. Свадьбу ребята отпраздновали 20 августа 2009 года.

Летом 2007 года ушла с проекта «Дом-2» Алена Водонаева, пробыв на шоу 1 067 дней. Немногим меньше ее участвовал в телестройке и Рустам Солнцев - 1 054 дней. В конце ноября 2009 года участники шоу предъявили Рустаму абсурдное обвинение в воровстве – у одной из участниц пропала плойка для волос. Рустам категорически отказался признавать свою вину и покинул «Дом-2».

Свадьбы

За все время существования телепроекта «Дом-2» узаконить свои отношения решили семь пар – Ольга и Саша Титовы, Наталия и Александр Нелидовы, Оксана и Владимир Руцкие, Виктория Карасева и Вячеслав Дворецков, Андрей и Татьяна Чуевы, Евгений и Маргарита Кузины, а так же Елена Бушина и Дмитрий Железняк. Все они до сих пор сохраняют свои семьи. Несколько пар уже имеют детей. Это как нельзя лучше доказывает, что наряду с отношениями, «строящимися» только для того, чтобы закрепиться в шоу, между некоторыми участниками «Дома-2» возникают и неподдельные чувства.

Криминальная хроника

В шоу все, как в жизни. Это подтверждают и криминальные страницы в биографиях участников телепроекта «Дом-2». В 2005 году правоохранительными органами был задержан Алексей Авдеев. Суд приговорил Авдеева к четырем с половиной годам колонии строгого режима за мошенничество. Телепроект «Дом-2» сыграл злую шутку с Алексеем, он был опознан телезрительницей из Смоленска. Арестовали Авдеева прямо на съемках передачи «Дом-2».

В январе 2010 года была взята под стражу Айгюн Азизова. Она обвиняется в торговле людьми. По данным следствия, Азизова и гражданин республики Гана пообещали четырем гражданкам африканских стран трудоустройство с высокой заработной платой. В действительности же молодые люди собирались продать женщин за 50 000 рублей в секс-рабство, но были пойманы с поличным. Сотрудник милиции под видом покупателя передал преступникам необходимую сумму, после чего обвиняемые отдали ему женщин.

Смерти

Несмотря на свой юный возраст, две участницы телешоу ушли в мир иной. Обе смерти случились уже после того, как девушки покинули «Дом-2». В 2007 году скончалась двадцатитрехлетняя Кристина Калинина, по официальным данным, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность. Ранее Кристина была участницей реалити-шоу «Голод», а на телестройке «Дом-2» она провела всего шестнадцать дней.

В сентябре 2008 года стало известно о гибели Оксаны Аплекаевой. Девушка работала моделью на автовыставке, откуда ее увез на мотоцикле неизвестный. Через сутки ее обнаружили задушенной на обочине Новорижского шоссе. Убийца до сих пор не найден.


Любовь и измены, дружба и неприкрытая вражда, честность и тайные интриги – все это, отчасти придуманное режиссерами, отчасти порожденное самой жизнью большой группы людей в ограниченном пространстве проекта «Дом-2», должно вызывать неподдельный интерес зрителей. Каждый из них, сидя у экрана телевизора, поневоле начинает ощущать себя человеком, подсматривающим за чужой жизнью. Именно этот «эффект замочной скважины», по мнению психологов, и доставляет многим ни с чем не сравнимое удовольствие, от которого не так-то просто отказаться. Чем и объясняется популярность и «живучесть» проекта «Дом-2».

Читайте также:

Написать комментарий

64 / 0,698 / 13.66mb