«Доктор Мясников стал особой, «приближенной к императору

от Natali | в категории Житейское, Интересно | 21-05-2020

0

Телевизор меняет людей

Это был замечательный доктор — Александр Мясников.

Он много работал, изучал, лечил и стал выдающимся в своей области кардиологом, главврачом известной больницы.

А потом его пригласили на телевидение, и он там пропал. Подружился с Владимиром Соловьевым и стал особой, приближенной к императору. Вот он в одной программе, в другой, в третьей, на радио и на ТВ.

А потом начался коронавирус, и наш телевизионный доктор (заметим, не специалист в вирусологии) сказал, что риск индивидуального заражения равен нулю и что в середине апреля все закончится.

Но ситуация изменилась, и доктор, теперь уже назначенный руководителем инфоцентра по коронавирусу, дабы оставить россиян в четырех стенах, заклинал: «Сидите дома, пейте водку, это мечта». Мечта идиота?

И совсем недавно, 9 мая, наш доктор решил поздравить соотечественников с главным праздником в самый пик эпидемии: «Когда несметная Орда окружила горстку рязанцев под предводительством Евпатия Коловрата и те возвели вокруг себя вал трупов противников, Батый, озадаченный таким неистовым сопротивлением противника, послал парламентеров понять — за что они так сражаются, что хотят? Посланец Батыя, отправленный на переговоры, так и спросил у Евпатия: «Чего вы хотите?» И получил ответ: «Только умереть!» Так было всегда, так будет всегда — от себя добавил Мясников и, конечно, процитировал президента: «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут», — и уже без паузы: «С нашим Великим праздником, с Днем Победы!»

И что делает с людьми телевизор… Никого не щадит, даже такого прекрасного человека, как доктор Мясников.

Злой Батька

«Белорусский МИД лишил аккредитации съемочную группу российского Первого канала после сюжета о ситуации с коронавирусом в республике. Журналисты сообщили о росте заболеваемости из-за отсутствия ограничительных мер в стране.

По мнению Минска, информация в репортаже «не соответствует действительности». Первый канал считает действия белорусского руководства безосновательными». (Из «Ленты новостей»).

Вы за кого, за большевиков аль за коммунистов? Кто истории-матери более ценен? Да, два мира, два Шапиро, одна страна — две системы.

Наш Первый канал и Беларусь-ТВ — близнецы-братья. Или сиамские близнецы. А между братьями чего только не бывает! Поорут, подерутся, потом помирятся. Что им делить-то?

Управляются они примерно одинаково, из того самого одного окошка. Что им прикажут, то и говорят. Но, как известно, самые жестокие битвы — внутривидовые. Это как на гражданской войне.

Батька Лукашенко в наших новостях всегда хороший, когда спит. Или когда говорит про нас что-нибудь ласковое, доброе, миролюбивое. Называет великим братским народом, чуть ли не старшим братом. Или когда играет в хоккей.

Но когда он артачится, мы его не любим. Или даже, как говорил наш великий сатирик Аркадий Райкин, «пюлюём». Нефть он не хочет покупать по нашей цене, понимаешь!

А тут взял и парад у себя устроил. Поперед батьки, настоящего. Что же получается: мы вируса боимся, а он нет. И вот журналистов нашего доблестного Первого канала отправили освобождать Минск от коронавируса, назло Батьке отморозить уши. Чего только они там не нарыли — цельное потайное кладбище. В общем, раскрыли глаза российской общественности о безответственности братского президента, в результате чего с позором (а у нас со славой) были вышвырнуты из соседнего государства. Милые бранятся — только тешатся.

Но, знаете, время такое, нужно всем определяться. И здесь, в данном конкретном случае, я точно на стороне наших. Как ни относись к родной власти, но она прямо-таки наступила на горло собственной песне, отменила парад ради здоровья, жизни собственных граждан. Да, милосердие порой стучится в их сердца. На этот раз наши оказались человечнее и умнее Лукашенко. Поэтому Первый канал, сам неоднократно исполнявший деликатные просьбы в виде приказов, тут пострадал за правду, за милость к падшим. Это надо признать.

источник: https://www.mk.ru/social/2020/05/12/doktor-myasnikov-stal-osoboy-priblizhennoy-k-imperatoru.html

Читайте также:

Написать комментарий

70 / 0,684 / 13.68mb