Диета на проростках для полного оздоровления и похудения

от Natali | в категории Здоровье, Красота и красивые, Полезное | 02-03-2016

0

2500820230Проросшие зерна злаковых – превосходное средство для похудения, спасение от усталости и простой рецепт красоты.

Добавь их в свое меню!

Ростки злаковых растений обладают огромной жизненной силой и энергией.

В древние времена они считались отличным лекарством от многих болезней. Существует легенда, что именно с помощью проросших зерен известный мореплаватель Кук избавил свою команду от цинги. А современные научные исследования показали, что если регулярно употреблять, например проросшую пшеницу, происходит полное оздоровление организма.

Злаковые культуры – источник растительного белка, углеводов, витаминов группы В и минеральных солей. Проросшие зерна этих культур еще более ценны для организма человека. Содержащиеся в них белки, углеводы и жиры благодаря энзимам легко усваиваются, а количество витаминов возрастает на 200 %. В 100 г проросших зерен пшеницы витамина С больше, чем в 8 стаканах апельсинового сока!

Богатые витамином Е ростки злаковых положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, препятствуют преждевременному старению и повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Например, во время простуды или частой утомляемости съедай каждый день по 1 ст. ложке смеси из проросших зерен. Измельчи в миксере ростки пшеницы, кедровые орешки или очищенные семечки подсолнечника, добавь мед и тщательно перемешай. Храни смесь в холодильнике.

Проросшие зерна имеют способность восстанавливать и регулировать многие процессы в организме, особенно обмен веществ и деятельность нервной системы. Полезны ростки и для красоты – улучшают структуру волос и укрепляют ногти.

Нескучная диета

Во время прорастания зерен количество углеводов и жиров уменьшается вдвое, поэтому энергетическая ценность ростков невысока. Зато увеличивается содержание клетчатки, каротина и витаминов группы В. Поэтому ты совершенно спокойно можешь разнообразить меню любой диеты салатом из ростков или витаминным миксом.

Парник на подоконнике

В европейских странах продаются готовые проросшие зерна разных культур, у нас же лишь пастеризованные соевые ростки. Но пусть тебя это не огорчает. Выращивание ростков – процесс несложный:

1. На рынке купи зерна или семена растений. Не покупай расфасованные в пакетики семена – они предназначены для посева, поэтому их подвергали химической обработке.
2. Выложи в плоскую емкость вымытые зерна и залей профильтрованной водой комнатной температуры. Оставь на 12 часов.
3. Набухшие зерна промой в чистой воде и переложи в плоскую емкость с невысокими стенками. Налей немного воды и накрой хлопчатобумажной тканью. Самая оптимальная температура для проращивания – 18-21 градусов.
4. Во время прорастания 3 раза в день прополаскивай зерна теплой водой и заливай чистой.
5. Через 2-3 дня ростки будут готовы к употреблению. Добавляй их в овощные и фруктовые салаты, соусы, закуски на основе творога, посыпай ростками готовые мясные блюда.

Выбери ростки для себя

Самые вкусные и ценные ростки получаются из зерен пшеницы, подсолнуха, сои, гречихи, тыквы и кунжута

Соя

Богата белком, железом, кальцием, фосфором,
Витаминами С и группы B.
NB! Не рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря

Пшеница

Укрепляет иммунитет, способствует нормальной работе мозга и сердца, понижает уровень холестерина в крови, замедляет процессы старения
Ячмень

Содержит ценную кремниевую кислоту
– основу красивых волос и ногтей

Подсолнечник

Витамины D, E и микроэлементы положительно влияют на нервную систему, улучшают состояние кожи

Тыква

Источник высококачественных белков и каротина. Благотворно влияет на репродуктивную функцию, улучшает работу мочеполового тракта

Кунжут

В нем больше кальция, чем в любой растительной пище. Укрепляет скелет, зубы и ногти. Полезен при проблемах со зрением, переломах.
Горчица

Значительно улучшает пищеварение, ускоряет процесс выздоровления

Гречиха

Повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает их ломкость

Читайте также:

Написать комментарий

66 / 0,717 / 13.62mb