Пять признаков качественного сливочного масла

от Natali | в категории АКТУАЛЬНО, Интересно | 25-10-2011

0

Кроме обычного сливочного масла на рыке имеется молочный жир, топленое масло, а также масло, имеющее всевозможные вкусовые добавки. На данные виды продукции ввели два новые ГОСТы.

Согласно ним молочный жир должен иметь жирность на уровне 99,8%, топленое масло – 99%, а вместо того шоколадного, что выпускалось во времена Советского Союза, в наше время изготавливают целую линейку соленой и сладкой продукции.

Существует десертное и шоколадное масло с кофе, какао, фруктами, корицей, а также соленое закусочное с различными специями и травами. Как и в сливочном чистом масле, в различных деликатесных видах масла нельзя использовать пальмовый жир.
Пять качеств, которыми обладает качественное масло:
Масло должно называться «масло коровье» либо «масло сливочное». Оно должно быть изготовлено в соответствии с ГОСТами 52969-2008 и 52253-2004.
На вкус оно должно быть сливочным, нежным и во рту хорошо таять.
В холодильнике оно твердое, при температуре комнаты может хорошо держать форму.
Не выделяет жидкость и его несложно растопить на сковородке.

Читайте также:

Написать комментарий

65 / 0,737 / 13.61mb