Невеста принца Уильяма всё больше напоминает леди Диану

от Natali | в категории Интересно, Светская хроника | 24-03-2011

0

В ком из красавиц больше королевского шика?

В Великобритании предстоящую свадьбу принца УИЛЬЯМА и Кейт МИДДЛТОН без ложной скромности называют главным событием 2011 года.

Если отбросить квасной патриотизм бриттов, надо все же признать, что по крайней мере в светской жизни с этим бракосочетанием не сравнится ничто.

Невесте завидует, наверное, половина девушек всего мира.

Им кажется, что в новой истории о Золушке может найтись место и для них.

Многие сравнивают будущую жену принца Уильяма и бывшую жену его отца, принца ЧАРЛЬЗА, – леди ДИАНУ.

И надеются, что нынешняя история любви вблизи трона окажется более счастливой.

ДИАНА, принцесса Уэльская.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Леди Диана Фрэнсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в Сэндригеме (графство Норфолк). Она стала третьей дочерью в семье. Отец – Эдвард Спенсер, будущий виконт Олторп, восьмой граф Спенсер. Его предки – незаконнорожденные дети королей Карла II Английского и Якова I. Аристократы испокон веку жили в фамильном особняке в центре Лондона. Мать - Фрэнсис Рут, дочь леди Фермой, фрейлины королевы-матери. Ее дед – четвертый барон Фермой. Когда Диане исполнилось шесть лет, родители расстались. Всю жизнь она внутренне разрывалась между отцом и матерью.

ОБРАЗОВАНИЕ
Начальное образование получила дома. Учила девочку гувернантка, которая преподавала еще матери Дианы. Образование продолжилось в частной школе в Силфилде, далее – в подготовительной школе Ридлсуорт-Холл. В 12 лет она поступила в привилегированную школу для девочек в Уэст-Хилл. Там стала всеобщей любимицей, хотя особого интереса к учебе не испытывала. Предпочтение юная особа отдавала спорту и танцам. Зимой 1977 года уехала учиться в Швейцарию. На континенте очень скучала по дому и вернулась в Англию раньше срока.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
Зимой 1977 года 16-летняя Диана на охоте в родовом поместье впервые встретила принца Чарльза. Он был отменно вежлив и обаятелен, но девушке показался не более чем «очень забавным». Роман начался осенью 1980 года. 29 июля 1981 года состоялась «свадьба ХХ века». В 1982 и 1984 годах у пары родились сыновья – принцы Уильям и Гарри. Уже с 1992 года супруги жили отдельно и в 1996 году развелись. У Дианы случился роман с инструктором верховой езды Джеймсом Хьюиттом, Чарльз был без ума от Сары Боулз. 31 августа 1997 года леди Ди погибла в автокатастрофе с египетским богачом-плейбоем  Доди аль-Файедом.

Принца ЧАРЛЬЗА и леди ДИАНУ в день свадьбы на улицах приветствовали 600 тысяч человек.

ИНТЕРЕСЫ
Уже в детстве и юности Диана отличалась редким сочувствием к людям. В зрелые годы основное время и силы отдавала благотворительности. «Без твоего Богом данного сострадания мы можем оказаться слепы и глухи к больным СПИДом, страданиям бездомных, одиночеству больных проказой, непредсказуемым взрывам мин», – сказал на похоронах сестры ее брат. За благородную деятельность и прекрасные душевные качества ее называли «народной принцессой». Своих сыновей Диана часто брала с собой в больницы и приюты, а во время официальных визитов обычно затмевала мужа.

СТИЛЬ
Благодаря высокому росту выглядела выигрышно, несколько портили впечатление скованность и легкая сутулость. Обладала безупречным вкусом и стала эталоном светской моды. Делала ставку на классику и элегантность. Туалеты выбирала сама, среди ее любимых марок – Versace, Chanel, Ungaro, Christian Lacroix. Любимый цвет принцессы – красный. Она вновь сделала популярными шляпки и рукава-буф, ввела для женщин моду на пиджаки мужского покроя. Имела только очень дорогие аксессуары. Ее парфюм – «Eau de Soire».      Предпочитала ожерелья из жемчуга.

«Я в общем-то знал, что у тебя красивые ноги,

но никак не ожидал, что они окажутся настолько эффектными»,

– признался принц ЧАРЛЬЗ ДИАНЕ..