Профессор Неумывакин И.П. ценные советы
от Natali | в категории Здоровье, Интересно, Полезное | 07-07-2015
0
Один из первопроходцев космической медицины профессор Иван Неумывакин доказывает учёным актуальность народного целительства и альтернативной медицины.
Более чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм – это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой всё взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традицион- ной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ – это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его цехе (рот, желудок и т.д.) процесс переработки пищи должен быть доведён до конца.
Желудочно-кишечный тракт – это:
- 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
- более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
- брюшной мозг, регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
- более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
- своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.
Зашлакованность организма – это:
- консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
- плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (1-е блюдо – еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниёт, закисляется, что также является причиной заболеваний.
Нарушение работы ЖКТ – это:
- ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
- замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т.п.);
- изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.д.);
- смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
- застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводят к патологическим процессам в проецируемом на нём органе.
СОВЕТЫ
1. Утром, в период с 5 до 7 часов утра местного времени, возьмите в рот щепотку соли и запейте одним стаканом воды комнатной температуры. Затем желательно сразу же выпить ещё один стакан воды со щепоткой соли, а в течение дня, каждые 2-3 часа, выпивать по 100-200 мл (с добавлением в каждый стакан от 5 до 10 капель 3% перекиси водорода) общим количеством до 2 литров в день (такое количество воды выделяется организмом и его надо компенсировать), что особенно важно для пожилых людей. Это поможет избавиться от одного из самых распространенных нарушений в работе желчного пузыря, удалить из него застойную ночную желчь, из которой как раз и образуются камни. Кроме того, приём утром натощак двух стаканов воды восполняет потраченную организмом в ночное время воду для его очистки и устраняет запоры. 2. Жидкости употребляйте не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. После еды рот можно прополоскать (но не глотать) несколькими глотками воды. 3. Желательно пить только талую воду. Если нет такой возможности, то можно употреблять воду, пропущенную через магнитную воронку (имеется в центре). Для приготовления пищи можно использовать водопроводную воду, но предварительно её надо пропустить через магнитную воронку и дать отстояться несколько часов, чтобы из воды вышел хлор. Омагниченная вода становится структурированной, её приём способствует самоочищению организма, нормализации обменных процессов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и т.п. 4. Не готовьте и не садитесь за стол в гневе. Будьте всегдав добром расположении духа. 5. Соотношение продуктов в еде должно быть таким: белков (преимущественно растительных) – 15-20%; растительной пищи - 50-60% (чем больше её в сыром виде, тем лучше); а углеводной – 30-35% (или 1 : 5 : 3). 6. Растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) желательно принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи. 7. Как правило, не надо смешивать углеводную пищу с белковой. И углеводную, и белковую пищу можно есть с растительной. 8. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба). Сахар и соль употребляйте в меру, соответственно до 30-40 г и 3 г в сутки. 9. Пищу необходимо тщательно пережевывать до того момента, пока во рту не исчезнет её специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, а объём съедаемой пищи снижается в 2-3 раза, что ведёт к нормализации веса. 10. Старайтесь съедать всю пищу свежеприготовленной. Повторный подогрев или использование пищи через несколько часов после приготовления делает её «мертвой». Принимать пищу и жидкости в горячем виде нежелательно, их температура должна быть в пределах 22-380 С. 11. Так как приём пищи является трудоёмким энергетическим процессом её переработки, всасывания и выведения продуктов отхода, то еда должна быть однородной, свежей, с большим количеством растительной пищи. 12. Процесс переваривания – работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать. 13. Принимайте пищу не менее 3-4 раз в день понемногу. Лучше пропустить приём пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать. 14. Ужинать желательно не позже 18-19 часов. 15. Один раз в неделю необходимо делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни продолжительностью от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду. 16. Съеденная пища должна быть компенсирована движениями. Помните о том, что каков стол, таков и стул, доход (объём пищи) должен быть меньше, а расход (движений) больше. 17. Во время заболеваний, протекающих с повышением температуры, желательно до нормализации температуры ничего не есть, пить воду и соки.
|