Блины «Безупречные»
от Natali | в категории Кулинария, Вкусности | 27-11-2020
0
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
сливочное масло — 1,5 столовые ложки
сахарный песок — 1,5 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.