Абрамович развлекался с женой лучшего друга

от Natali | в категории Светская хроника | 02-06-2011

0


Евгений ШВИДЛЕР ходит тенью за АБРАМОВИЧЕМ почти 20 лет
Евгений ШВИДЛЕР ходит тенью за АБРАМОВИЧЕМ почти 20 лет.

Благодаря нашим читателям мы опознали ту самую «чувырлу», с которой олигарх приехал в Юрмалу

Кажется, в знаменитом семействе АБРАМОВИЧ-ЖУКОВЫХ произошел раскол. Совсем недавно Роман Аркадьевич развлекался на дне рождения композитора Игоря КРУТОГО с неизвестной женщиной.

А в это время его официальная подруга Дарья ЖУКОВА проводит свой отпуск отдельно от возлюбленного.

Сегодня олигарх и его пассия разъехались подальше друг от друга - по разным уголкам Европы.

Конечно, уже стало известно, что тот самый Twitter, где якобы Юмашева написала про «чувырлу» Абрамовича, ведет не Татьяна, а кто-то иной. Но нам все равно стало любопытно, что за девушка находилась рядом с олигархом в Юрмале.
В Латвию Абрамович приехал не из-за встречи с Земфирой, которой он покровительствует. И даже не посмотреть «Новую волну». Целью визита олигарха была частная вечеринка миллиардера и держателя контрольного пакета нефтяной компании TNK-BP Михаила Фридмана.

Тот самый снимок с «чувырлой» олигарха
Тот самый снимок с «чувырлой» олигарха.

Вип-тусовка состоялась на роскошной 114-метровой яхте Абрамовича Pelоrus (оценочная стоимость ок. ?140 млн). Главными гостями на ней были руководитель администрации Президента России Владимир Кожин, бывший управляющий администрации Президента России Валентин Юмашев со своей супругой, дочерью первого Президента России Татьяной Дьяченко, собственно сам Михаил Фридман, первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, правая рука и советник Абрамовича Сергей Капков (кстати, новый ухажер Ксении Собчак), бизнесмен и политик Умар Джабраилов, самый богатый человек Украины по версии «Форбс» - владелец футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов и другие.

Сергей КАПКОВ, АБРАМОВИЧ, СОБЧАК и ШВИДЛЕР – веселая компания
Сергей КАПКОВ, АБРАМОВИЧ, СОБЧАК и ШВИДЛЕР – веселая компания.

Накануне практически все вышеперечисленные персоны гуляли на дне рождения отца-основателя «Новой волны» Игоря Крутого. Вел себя Роман Аркадьевич на вечеринке очень скромно. За столиком олигарх соседствовал с близкими друзьями – дочкой Ельцина Татьяной и ее мужем Валентином Юмашевым.
- Что касается Романа Абрамовича, то с ним я дружу, - сообщила как-то в интервью Татьяна. - Умный, очень интересный, яркий человек. На редкость порядочный и верный. Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает.
В какой-то момент рядом с Абрамовичем оказалась некая девушка – не обращая внимания на Юмашевых, она о чем-то шепталась с Романом.

Евгений ШВИДЛЕР – лучший друг Романа
Евгений ШВИДЛЕР – лучший друг Романа.

На следующий день кто-то под именем Татьяны Юмашевой написал в интернет-дневнике: «Мы с Валей в Юрмале. Встретили Рому с его чувырлой». И приложил фото той самой «чувырлы». Опознать барышню нам помогли читатели, которые узнали в ней жену лучшего друга Абрамовича!

Как все начиналось

«Чувырлой» оказалась Зара Швидлер, супруга 46-летнего олигарха Евгения Швидлера. Он, между прочим, тоже прибыл в Юрмалу на вип-вечеринку. И сначала у латвийского побережья пришвартовалась именно его 108-метровая яхта Le Grand Blue (оценочная стоимость ?100 млн). Да, к тому же Евгений Швидлер – ближайший друг и партнер Романа Аркадьевича.
Познакомились будущие олигархи в середине 1980-х. Вместе они тусовались в общаге Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина (в народе «керосинки»).

Роман Аркадьевич в Юрмале...
Роман Аркадьевич в Юрмале...

Швидлер учился там на кафедре прикладной математики. Вообще-то он мечтал попасть в более престижный МГУ, но ему помешала существовавшая в СССР негласная квота на прием евреев в лучшие вузы. А 1981 год был особенно тяжелым с точки зрения «пятого пункта». Многие, провалившись на экзаменах, шли в Институт стали и сплавов (как Михаил Фридман) или в «керосинку», где образовался сильный состав кафедры прикладной математики. Впрочем, выбор вуза молодым Швидлером нельзя назвать совсем уж случайным: отец Евгения, Марк Иосифович, считался признанным научным авторитетом, его работа по теории фильтрации нефти в пластах стала хрестоматийной.

...времени зря не терял
...времени зря не терял



Надежда БУШУЕВА

http://eg.ru/daily/politics/21067/

Читайте также:

Написать комментарий

68 / 1,618 / 13.78mb